Активисты раздали награды украинским "ученым" за сомнительный вклад в науку

198 просмотров

Активисты антиплагиатной инициативы Дисергейт выбрали победителей "премии" Академічна негідність року (рус. Академическое недостоинство года) за дискредитацию научного сообщества в Украине. Среди победителей дважды отметилась Екатерина Кириленко - заведующий кафедрой философии КНУКиИ и жена вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко.

Победители были представлены номинациях: плагиатор года, фальсификатор года, псевдоученый года, токсичный ректор и "посіпака" года.

Победителя номинации определяли 50/50 пользователи Facebook и члены группы Дисергейт.

Плагиатор года

Победителем в номинации плагиатор года стала заведующий кафедрой философии КНУКиИ, докт. мед. наук, доцент, жена вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко, Екатерина Кириленко. По словам доктора философских наук Татьяны Пархоменко: "кейс Екатерины Кириленко стал не просто образцовым примером системного плагиата, он стал маркером разрушения государственной вертикали в управлении образованием и наукой в Украине и морального и/или профессиональной деградации людей".
Фальсификатор года

За плагиат в статье "Эпигеномная характеристика атопических заболеваний у детей"

Александр Волосовец - член Национального агентства по обеспечению качества высшего образования, член-корреспондент Национальной академии медицинских наук, д-р мед. наук, профессор.
Псевдоученый года

Снова Екатерина Кириленко за псевдонаучный и одновременно сплагиаченый текст в докторской диссертации и за "изобретение" Лептонного Бога.
Токсический ректор

Вручается главе ВУЗа, который действует противоправными методами для достижения собственных интересов – властвования, захвата активов, распределение доходов. В номинации выиграли сразу два ректора:

Ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский в народном голосовании и Ректор Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Станислав Николаенко по версии членов Дисергейта.
"Посіпака" года

Досталась министру образования Лилии Гриневич за ее вклад в поддержку плагиата и попытки оправдать Екатерину Кириленко - жену своего непосредственного руководителя.

Таким образом в Дисергейте хотят обратить внимание общественности на проблемы в науке и очистить систему от плагиаторов, псевдоученых и чиновников-вредителей, пишет Зеркало Недели.

"Мы должны остановить многочисленные кражи интеллектуальной собственности, вал низкокачественных научных публикаций, предназначенных для получения научных степеней и ученых званий, защиту диссертаций, не содержащие научной новизны", - говорит координатор антиплагиатной инициативы
Светлана Благодетелева-Вовк.

Победители на вручение премии не пришли.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.