И не жалят. В Польше создали пчел-роботов для опыления растений

75 просмотров

Исследователи из политехнического университета Варшавы разработали роботов-пчел, способных самостоятельно опылять растения.

Такие разработки стали особенно актуальными в последние годы, так как популяция пчел во всем мире неуклонно сокращается, отмечает Digital Trends.

В течение последних четырех лет исследователи из Варшавы работают над созданием роботизированных пчел, так называемых B-Droid, которые смогут выполнять некоторые из тех задач, которые обычно выполняют насекомые.

"Первое полевое испытание было еще в 2014 году. Первое опыление у нас получилось в 2015 году, а в 2016 году мы подтвердили его биологическую эффективность. Этой осенью у нас были первые испытания в полевых условиях", - рассказывает представитель факультета Технологического энергетики и авиационной техники Рафаль Далевски.

Нынешняя версия летающего робота представляет новые возможности для опыления, хотя в настоящее время доступно всего несколько минут полета.

Робот представляет собой небольшой беспилотный дрон. Работает он автономно, почти не требуя участия человека. Оператору достаточно лишь указать зону, которую необходимо опылить. B-Droids пока находятся на ранней стадии разработки, но специалисты, занимающиеся их созданием, утверждают, что уже через год-полтора они представят полностью рабочую версию устройства.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.