В Германии разрешили использование каннабиса тяжелобольными

46 просмотров

Немецкий бундестаг разрешил использование медицинской конопли при лечении тяжелобольных.

За такое решение депутаты проголосовали единогласно в четверг, сообщает Укринформ.

"Тяжелобольные пациенты при определенных требованиях смогут покупать в аптеках по рецептам высушенный каннабис и экстракт из него", - объясняют в высшем законодательном органе.

Закон, над которым работали чуть меньше года, вступит в силу в марте. Приобретение таких лекарств будет покрываться страховкой.

При этом выращивание растения в Германии, как и раньше, запрещено, препараты будут изготавливаться из импортного сырья.

Германия – не первая страна, в которой каннабис разрешен как медицинское средство. Лекарственное применение марихуаны разрешено в Бельгии, Германии, Испании, Израиле, Финляндии и Португалии, Хорватии, Швеции и других странах, а также в ряде штатов Австралии и США.

В самой Германии в исключительных случаях также прописывали лекарства на основе конопли. Речь идет об онкологических больных, которые страдают рассеянным склерозом.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.