Бесконечный суд. В Полтаве снова допрашивают свидетелей по делу Кернеса

Автор: Марина Николаева
109 просмотров

Вот уже полтора года Полтавский районный суд рассматривает дело харьковского городского головы Геннадия Кернеса, которого  вместе с двумя охранниками обвиняют в в незаконном удержании, издевательствах и угрозе убийства двух харьковских евромайдановцев - Александра Кутянина и Сергея Ряполова. По данным следствия, речь идет о событиях 25 января 2014 года, когда после столкновений сепаратистов и патриотов, Александр Кутянин, возвращаясь с митинга вместе с друзьями, увидел возле гостиницы "Националь" большое скопление элитных авто с российскими номерами и вообще без номеров.

Активисты решили снять их на телефон, но за ними тут, же якобы погналась охрана и в грубой форме потребовали стереть видео. Кутятин якобы скрылся от них в "Макдональдсе", где встретился со своим единомышленником Сергеем Ряполовым, но оттуда, по данным следствия, их похитила охрана Кернеса и привезла в отель "Националь," где находится офис харьковского мэра. Далее, по словам Кутянина и Ряполова, в их допросе с пристрастием принял участие лично Кернес, он же бил их по лицу. Сам Кернес говорит, что дело сфальсифицировано правоохранителями. Пока версию следствия подтвердили сами пострадавшие и часть свидетелей со стороны следствия, а вот у большинства работников общепита и других прохожих, которых допрашивал суд, наступила амнезия - о событиях того дня никто ничего не вспомнил. Сегодня в зал заседания явились только четверо свидетелей из десяти приглашенных. Причем первые трое из них - работники милиции в январе 2014 года, - ничего по сути обвинений сказать не смогли, сообщив, что они лишь выполняли процессуальные поручения в ходе расследования.

А вот четвертый свидетель - директор «МакДональдс»  Дмитрий Жуков, подтвердил, что подчиненные сообщили ему о драке. Об этом на своей странице написал пострадавший Сергей Ряполов, уточнив, что речь идет о заведении, где их похитили. При этом Жуков отметил, что сам не слышал, вызывал ли кто-то из сотрудников охрану с помощью тревожной кнопки и что в кафе никогда не видел Геннадия Кернеса и других обвиняемых. После этого в заседании был объявлен перерыв. Следующее заседание назначено через три недели.

 

Видео: 

Геннадий Кернес снова предстал перед полтавским судом - 23.01.2017

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.