"Одороблу" быть? Суд второй раз отказался запретить строительство

210 просмотров

Оспорить проведение конкурса на выбор памятного знака на площади активисты решили еще до объявления его результатов. По их словам, процедура выбора памятника имела массу процессуальных нарушений - не соблюдение сроков, отсутствие профессиональной премии, и многие другие. Все это привело к тому, говорят истцы, что приближенные к городскому совету архитекторы, устроили некий специфический "междусобойчик" - выбрали проект главного городского архитектора Сергея Чечельницкого - колонну с ангелом и крестом. Общественность возмутилась таким выбором - петиция против проекта за считанные часы набрала необходимые 5000 голосов, а активисты, хотя и после долгих судебных проволочек, добились принятия иска к рассмотрению. Правда, буквально сразу ими был заявлено ходатайство об отводе судьи Игоря Семиряда, который по мнению истцов был предвзят по отношению к этому делу и по надуманным причинам откладывал его рассмотрение. Но служитель Фемиды отклонил ходатайство. Сегодня истцы повторили свое прошение. На этот раз они заявили в ходе процесса, что нашли доказательство того, что в автоматическую систему распределения дел в Дзержинском суде произошло незаконное вмешательство - иск поданный позже был распределен раньше, а их дело, скорее всего не просто так, попало именно к судье Семиряду.

 

Игорь Черняк, представитель истца

 

Якщо є системність , й всі справи не розподіляються автоматично. це значить, що й ця справа не розподіляється автоматично. А якщо не можна автоматично розподілити справу, це й підставою для відводу - виходячи з адміністративного судочинства.

 

Оппонентом истцам традиционно выступила представитель горсовета, которая как в первом предварительном заседании не увидела предвзятости судьи, так в этом предвзятости системы.

 

Людмила Гайдаренко, представитель горсовета

 

Жоден судья. який знаходиться за повноваженнями чи у повноваженнях немає доступу до системи. Розподіл здійснюється адміністратором цієї системи, тому суддя немає жодного відношення. 

 

Невзирая на обращения истцов к соответствующему закону, судья снова не взял самоотвод. Поэтому, в атмосфере абсолютного недоверия общественности, он намерен рассмотреть дело по сути. А еще - отказал в обеспечении иска и не запретил строительство колонны до рассмотрения иска по сути, а это значит, пока будут идти судебные споры в Харькове может появиться новый памятник. Который, правда, в случае решения суда в пользу активистов, возможно снова придется сносить.

Видео: 

"Одороблу" быть? Суд второй раз отказался запретить строительство - 20.02.2017

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.