Украина провела в Совете Европы день Крыма

14 просмотров

В Совете Европы в Страсбурге Постоянное представительство Украины провело День Крыма. Об этом сообщает пресс-служба представительства Украины в Европейском Союзе.

Мероприятие было приурочено к третьей годовщине начала незаконной оккупации Автономной Республики Крым Российской Федерацией.

"На фоне европейских проблем задачи Дня Крыма в Совете Европы очевидны - удержать крымский вопрос среди приоритетов международной повестки дня, привлечь дополнительное внимание государств-членов, руководства и экспертов Совета Европы к ситуации на полуострове, проинформировать их о тихом терроре оккупационных властей и последствиях российской агрессии. В 2017 году мы ожидаем от Совета Европы не просто очередного осуждении незаконной оккупации Крыма, но и конкретных действий для защиты прав человека и ускорения деоккупации", - отметил Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба. В рамках дня Крыма была открыта выставки "Displaced. 12 историй из Украины".

Также начала действовать информационная рассылка "Дайджест крымских новостей". Во время брифинга и двусторонних встреч общественные деятели Украины проинформировали руководство Совета Европы и дипломатов о ситуации с правами человека в Крыму. Они также обсудили ожидания украинских экспертов относительно шагов, которые должен сделать Совет Европы с целью прекращения грубых нарушений прав человека и основных свобод на оккупированном полуострове.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.