В Минске задержали сотни участников Марша воли

29 просмотров

В столице Беларуси Минске силовики продолжают массово задерживать участников акций ко Дню Воли.

Об этом сообщает Tyt.by.

По информации издания, счет задержанных "идет на сотни".

Людей, которые собрались возле Академии наук, попросили пройти в автозаки. Иностранных журналистов уводили проверять документы. По приблизительным оценкам, только возле академии были задержаны около 50 человек.

Еще около 30 человек задержаны в районе улицы Кузьмы Чорного.

Десятки человек задержаны на площади Якуба Коласа, а также в районе площади Победы. Отмечается, что правоохранители действуют грубо, с применением силы.

Сообщается о задержании многих представителей СМИ, как местных, так и иностранных, в том числе журналистов изданий TUT.BY, "Нашай Нівы", "Белсат", "Радыё Рацыя" и "Радыё Свабода", "Русской службы Би-би-си", "Комсомольской правды в Беларуси" и других.

В РУВД Заводского района доставили около 90 человек, из них девять журналистов. После того, как туда приехал представитель ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, журналистов стали отпускать. Здесь же находится 75-летний активист Валерий Щукин. Как передают журналисты, он избит.

Правозащитный центр "Вясна" называет фамилии задержанных. Список постоянно обновляется.

Напомним, ранее в центре "Вясна" задержали более 50 человек, которые намеревались наблюдать за проведением акций. Их доставили в РОВД, а через несколько часов отпустили.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.