Незваные гости в пустовавших квартирах. Мародёры в Балаклее позарились на деньги и бытовую технику

Автор: Вилен Мода
419 просмотров

Несмотря на то, что в Балаклее еще и сегодня звучат взрывы, хотя и довольно редко, большинство жителей поспешили вернуться в свои дома. Ведь пустующее жилье вполне могло попасть под прицел уже любителей легкой наживы. И люди вполне обоснованно побаивались стать жертвами этих злоумышленников.

Александр Юрчук, житель г.Балаклея

Уже есть. Мародеры уже начали работать. Что Вы знаете об этом, откуда у Вас информация? – Ну, опять же, по звонкам, друзей знакомых. Уже говорят , что начали работать.

Как уточнили в отделе коммуникаций облуправления Нацполиции на сегодняшний день провохранителям известно об 11 случаях краж из покинутых домовладений и даже учреждений.

Елена Баранник, нач. отд. ком. ГУНП в Харьковской обл.

Від мешканців Балаклеї надійшло 11 повідомлень про крадіжки майна. В основному ці повідомлення стосуються побутової техніки і за однією заявою відпрацьовувалося інформація стосовно крадіжки великої суми коштів. Вся ця інформація перевіряється, слідство продовжується. По усіх цих заявах відкрито кримінальне проводження всі факти внесенні до ЄРДР за частиною третьою статті 185 кримінального кодексу України — крадіжка.

У любителей легкой наживы пользуются популярностью и остатки снарядов, разлетевшихся в радиусе десятка километров от арсенала. Их к слову, готовы принять даже харьковские пункты приема металлолома.

Чтобы убедиться звоним по контактным телефонном одного из подобных пунктов, представляемся гражданином, который вывез Газелью из Балаклеи осколки и корпуса боевых снарядов. Менеджер вначале сомневается, но вскоре соглашается скупить всё как лом.

Ну, смотрите, ну будет 3 рубля за килограмм, если хотите, подъезжайте, но это на Новые Дома нужно будет подъехать посмотреть. А на Новые Дома, где именно? Ну, район Олимпийской.

А вот в этом пункте приема говорят, мол по мелким приемкам дали указание не брать снаряды и их составляющие. Правда, тут же рекомендуют коллег.

А вообще принимают? - Что именно. Ну вот от снарядов , корпус, осколки, всё это после взрыва? - Это только большие базы. Могут, конечно, принять, а чё? Вы подъедете в Лиски поговорите. А сдавали кто-то уже? - Кто сдаст, еще ж комиссия работает. Говорят вроде как, уже вывозят? - Снаряды всю жизнь сдают.

С целью пресечения подобных нарушений на выездах из города усиленно работают блокпосты - уверяют в полиции

Елена Баранник, нач. отд. ком. ГУНП в Харьковской обл.

До тепер працюють блокпости, на автомагістралях, на вулицях перед містом, які перевіряють машини які виїжджають і виїжджають у місто Балаклея. Як ми вже повідомляли працює 110 патрулів, загалом працює 282 співробітника національної поліції які були залученні до охорони громадського порядку

По сведениям правоохранителей пока зафиксирован только один случай вывоза подобного опасного металлолома.

 

Видео: 

Мародёры в Балаклее позарились на деньги и бытовую технику - 27.03.2017

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.