В Харькове осудили двух грифоновцев, которых обвиняли в избиении покупателя супермаркета

Автор: Марина Николаева
403 просмотра

Девятилетняя эпопея борьбы за свои права для Олега Мишнева началась с обычного визита в супермаркет. Охрана магазина заподозрила его в краже пачки презервативов на кассе. Несмотря на то, что мужчина отрицал обвинения и готов был забыть о недоразумении, его завели в подсобку. Здесь, по данным следствия, к охране присоединились два сотрудника подразделения "Грифон", которые по договору помогали в охране магазина, и стали с особым упорством требовать от Олега признания в краже.

Олег Мишнёв, пострадавший, февраль 2009

Меня буквально вот так вот распяли - били по голове, в грудную часть. Мне была нанесена травма, несовместимая с жизнью, мне было разбито лёгкое с вытекающими последствиями. После того как меня избили, обыскали меня и досмотрели.
 

Из магазина Олег попал в больницу - восстанавливать здоровье ему пришлось не один месяц. Также Мишнев обратился в прокуратуру. Он настаивал, на ключевом участии грифоновцев в избиении. Хотя они свою вину не признавали, ни на досудебном следствии, ни в суде.

Андрей Мольченко, подсудимый, февраль 2009

Я считаю, что это все провокация, и человек, и человек хочет на этом как-то заработать или известность, или деньги.

Судебное разбирательство по этому вопросу длится уже восемь лет, несмотря на то, что вред, нанесенный мужчине, очевиден. В прокуратуре говорят, это связано с тем, что судьи высших инстанций неоднократно отправляя дело на пересмотр. Наконец, накануне Фрунзенский районный суд Харькова признал виновным двух экс-сотрудников подразделения "Грифон в превышении служебных полномочий, которые нанесли существенный вред охраняемым законом правам и сопровождались насилием и применением специальных средств и приговорил их к трем годам лишения свободы.

Вита Дубовик, пресс-секретарь облпрокурора

Чоловік не зізнавався тому отримав досить важкі травми, згідно з експертизою, це середньої ступені важкості це забій грудної клітини, розрив внутрішніх органів. Чоловік досить довго лікувався. Ця справа пройшла кілька інстанцій, апеляційну інстацію, касацію, знову першу інстанцію, ми такі справи не залишаємо, це підсудність прокуратури, й маємо надії, що цей вирок вже набуде законної сили.

Правда, прямо в зале суда экс-милиционеры под стражу взяты не были. Все это время они находились на свободе. У них и сейчас есть право на апелляцию. И пострадавший Олег Мишнев по телефону сообщил АТН, что он считает, что обвиняемые им обязательно воспользуются. За это время, говорит мужчина, они не раскаялись, и никак не компенсировали его лечение. Поэтому он также, если дело направят высшую инстанцию, намерен добиваться для них более строгого наказания.

Видео: 

В Харькове осудили двух грифоновцев, которых обвиняли в избиении покупателя супермаркета-28.08.2017

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.