Около половины россиян одобряют пакт Молотова-Риббентропа, чуть меньше вообще не слышали о нем - опрос

101 просмотр

Почти половина жителей России (45%) одобряют пакт Молотова-Риббентропа о разделе Восточной Европы, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

Осуждают пакт 17% русских, а 38% сказали, что "ничего не знают об этом" или затруднились ответить. Слышали о секретных протоколах к пакту Молотова-Риббентропа и уверены, что они действительно были, 40% жителей России, еще 17% слышали, но думают, что это фальшивка. Остальные либо не слышали, либо затруднились ответить.

Пакт Молотова-Риббентропа более известный в Европе как пакт Сталина-Гитлера, был подписан 24 августа 1939 года. 1 сентября гитлеровская армия напала на Польшу с запада, а 17 сентября сталинская армия – с востока. В мае президент России Владимир Путин на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о том, что в пакте Риббентропа-Молотова "был смысл". Меркель ответила, что этот пакт "был подписан на противоправной основе, но, конечно, Вторую мировую войну инициировала национал-социалистическая Германия".

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.