Как купить качественный хлеб. Советы от технологов и диетологов

340 просмотров

"Сніданок з 1+1" исследовал, что кладут в тесто недобросовестные производители, и как выбрать качественный хлеб.

Первое правило – хлеб обязательно должен возвращать себе форму, если на него нажать.

Приплюснутая буханка свидетельствует о проблемах в клейковине, или в процессе выпечки.

Мякоть не должна отставать от корочки. Если такое случается - проблема с мукой.

Из некачественного сырья хлеб получается с низким содержанием клетчатки. Пользы от него нет.

Часто производители заменяют ржаную муку солодом - такой хлеб выпекается очень темным.

Не спешите делать вывод, что высокая цена - признак качества.

Часто в дорогом продукте можно обнаружить целый букет эмульгаторов, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Они приводят к повышению уровня сахара в крови, ухудшению функций печени, снижению иммунитета и ожирению.

К тому же, на следующий день этот хлеб уже не съешь: он черствеет, его не укусишь.

Если вы покупаете хлеб в магазинах, обязательно смотрите на состав продукта.

Лучше брать буханку запакованной. Специальная пленка защищает хлеб от грязи и бактерий.

А чтобы он не заплесневел, его следует хранить в бумажных пакетах или льняных полотенцах.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.