Потерпевшие или сыграли потерпевших? В суде защита Кернеса пытается доказать, что дело против харьковского мэра сфабриковано

Автор: Марина Николаева
411 просмотров

Геннадия Кернеса и двух его охранников обвиняют в похищении и избиении двух евромайдановцев - Сергея Ряполова и Александра Кутянина в январе 2014 года.

По версии следствия, потерпевшие фотографировали автомобили с российскими номерами возле гостиницы "Националь", после чего были незаконно задержаны охраной Кернеса и содержались в отеле, где им угрожали и избивали.

В этом, по словам, потерпевших, лично принимал участие Кернес.

Сам мэр говорит о том, что дело сфабриковано его политическими оппонентами, и именно это -  после более чем трех лет судебного следствия и рассмотрения аргументов прокуратуры - теперь пытаются доказать его адвокаты.

В частности, на прошлом заседании в интересах защиты Кернеса выступала экс-супруга главного свидетеля обвинения, нардепа Антона Геращенко, которые заявили, что бывший муж рассказывал ей о фальсификации этого дела.

А сегодня в зале суда был допрошен эксперт Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины, который по требованию адвокатов Кернеса делал анализ выступлений пострадавших и сделал вывод, что их речи были срежиссированы заранее. В суде он подтвердил свои выводы.

Хотя прокурор и потерпевшие в суде и во время вопросов усомнились в правильности выводов.

 

Видео: 

В суде защита Кернеса пытается доказать, что дело против мэра сфабриковано - 25.06.2018

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.