Олега Ширяева отправили в СИЗО. В чем подозревают экс-руководителя организации "Східний корпус"

Автор: Лиза Василенко
482 просмотра

Экс-руководителя "Східного корпуса" Олега Ширяева правоохранители задержали после событий с захватом элеватора на Харьковщине. Тогда, 11 сентября, в селе Занки, Змиевского района произошла драка со стрельбой, когда десятки вооруженных молодчиков пытались попасть в зернохранилище. Пострадали 8 человек, среди которых сотрудник районного отдела полиции. Правоохранители задержали 23 человека, в том числе Ширяева. Его подозревают в совершении преступлений по 3 статьям - "Хулиганство", "участие в массовых беспорядках, которые сопровождались повреждением имущества и захватом здания", а также "Умышленное повреждение имущества правоохранителей". Дела, связанные с двумя эпизодами - стрельба в Занках и события в Краснокутске, когда там в декабре 2015-го происходили массовые беспорядки возле дома руководителя местной полиции. Сам Олег Ширяев свою вину не признает. Говорит, в Краснокутске имущество полицейского не трогал, а Змиевском районе находился, скорее, в качестве наблюдателя.

Олег Ширяев, подозреваемый:

Там действительно хозяйственный конфликт и я не хотел туда влазить. Про этот конфликт узнали з средств массовой информации и прибыл на место. Я свою вину не признаю и я думаю, что правоохранители и Арсен Борисович Аваков, они разберутся в этой ситуации.

В прокуратуре настаивают - Ширяева следует взять под стражу и обращают внимание на большое количество рисков, связанных с пребыванием подозреваемого на воле. Адвокат отмечает - такие требования необоснованы.

Cтанислав Борисов, адвокат Ширяева:

Запобіжний захід у вигляді особистого зобов'язання або домашнього арешту є цілком доцільним для застосування для Ширяєва Олега Вікторовича, оскільки цей запобіжний захід, будь-який з них є абсолютно достатнім для того, щоб забезпечити виконання своїх процесуальних обов'язків і запобігає будь-яким ризикам, які на думку прокурора та слідчого існують, проте не доведені ними.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области:

Особа має триматися під вартою. Ми зараз знаходимося на стадії досудового розслідування, тобто працівники поліції знаходяться в активній фазі збору доказів. Може переховуватися від слідства, розуміючи тяжкість статей та можливе покарання.

В свою очередь, судья решает взять Ширяева под стражу без права внесения залога на время досудебного расследования. В СИЗО он будет находиться до 10 ноября. Олег Ширяев становится объектом громких скандалов уже не впервые. активистов "Східного корпуса" под его руководством в СМИ связывали со стрельбой на улице Энергетической в сентябре прошлого года и с потасовками на Алексеевке в феврале 2017-го. Кроме того, вскоре от Ширяева и его единомышленников открестились в "Национальном корпусе", в мае этого разместили соответствующее официальное заявление, в которой обвинили организацию в рейдерских атаках на бизнес и контрабанде. В свою очередь, сам Ширяев все подобные заявления и информацию о причастности к стрельбе в Харькове называл необоснованными выдумками и отмечал, что никаких незаконных действий не совершал.

Видео: 

Олега Ширяева отправили в СИЗО. В чем подозревают экс-руководителя "Східний корпус" - 17.09.2018

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.