Слоны Харьковского зоопарка лишились зубов

Автор: Алина Тюхай
229 просмотров

Слоны Харьковского зоопарка лишились  зубов. Сначала Тенди, а затем и Аун. Впрочем, ничего страшного здесь нет, для слонов - это нормальное дело, уверяет заведующий отделом слонов и бегемотов Юрий Даниленко. И говорит - при жизни у слона меняется в общей сложности около двадцати четырех коренных зубов. Новые растут позади старых, в глубине челюсти. После чего они медленно продвигаются вперед, чтобы вытеснить и занять место стертых, рассказывает Юрий Даниленко.

Юрий Даниленко, заведующий отделом слонов и бегемотов

Да, на месте  выпавшего зуба действительно уже есть новый.  То есть сначала вырастает замена, потом вырастает зуб. Зуб, который выпадает, он уже более потёртый, более изношенный.

Специалисты рассказывают, что у слона четыре огромных жевательных зуба - два на верхней челюсти, и два - на нижней, а также бивни. Впрочем, если коренные зубы постепенно стираются и выпадают, то бивни растут на протяжении всей жизни, говорит Юрий Даниленко.

Юрий Даниленко, заведующий отделом слонов и бегемотов

Бивни - это тоже зубы, это редуцированные резцы, но они видоизменены. Ну что касается бивней, они выпадают один раз в жизни. Точно так как у людей молочные зубы – они выпали, потом уже вырастают постоянные. Бивни растут на протяжении всей жизни в отличии от жевательных зубов, в бивнях точно так как у нас есть пульпа, соответственно с нервом и кровеносными сосудами.

Перед выпадением зубов Тенди и Аун вели себя довольно беспокойно, постоянно рыская хоботом у себя во рту, рассказывает Жанна Сивуха.

Жанна Сивуха, пресс-секретарь Харьковского зоопарка

Тенди оставила свою пропажу зуба, можно так сказать без внимания. Потому что она принялась играть, а вот что касается Ауна, то он с силой отбросил зуб и принялся, затем принялся его топтать. 

Чтобы как-то утешить парочку, сотрудники зоопарка подобно зубной фее, угостили слонов вкусностями - бубликами и различными фруктами.

Видео: 

Слоны Харьковского зоопарка лишились зубов - 04.10.2018

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.