В Украине выявили редкую инфекцию, от которой нет вакцины

470 просмотров

На Сумщине зафиксировали редкую инфекцию - туляремию, от которой нет вакцин в Украине.

Об этом сообщается на сайте Сумского областного лабораторного центра. Лабораторные исследования подтвердили наличие этой инфекции у грызунов, клещей и в окружающей среде.

"В текущем году из биологического материала, доставленного из Ахтырского района, обнаружен положительный результат в высоких титрах, что свидетельствует о необходимости повышенной настороженности как медицинских работников к диагностике заболевания, так и населения области", - говорится в сообщении.

Туляремия – острая инфекционная болезнь животных и человека, характеризующаяся поражением лимфатической системы, кожи, селезенки; образованием множественных гранулематозно-некротических очагов в различных органах, лихорадкой и общей интоксикацией. После перенесенного заболевания вырабатывается пожизненный иммунитет. Возбудитель туляремии – туляремийная палочка. Основной источник инфекции для человека – грызуны. Определенное время для профилактики туляремии у человека использовалась живая туляремийная вакцина, которая на сегодня отсутствует на территории Украины.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.