Новогодний стол: что из продуктов пользуется наибольшим спросом, и какие угощения на праздник будут готовить харьковчане

Автор АТН

Мякоть – 120 гривень, яблочко – 120 гривень, пашинка – 100 гривень, ребро – 95 гривень

Наибольшим спросом среди покупателей среди мясного ассортимента, рассказывает продавщица Елена, сегодня пользуется свиная ножка и голень. Их харьковчане покупают для одного из основных блюд новогоднего стола – студня. Чуть меньше покупают для горячего.
Цены, уверяют продавцы – расти не будут, ведь и сейчас люди просят сбросить пару гривен.
Елена, продавец мяса
На Новий рік беруть отбивну саме більше сейчас і немножко – ошеек з подгорком. На буженіну, на шашличок, гаряче, по-французьки мясо, отбивнушка… Дуже велике предложеніє, кроме ринка очєнь много мясних магазінов, цени рості не будуть

Холодец, оливье есть, сельдь под шубой и винегрет покупательница Светлана хотела бы приготовить на Новый год. Женщина пришла за продуктами, однако, говорит, цены в этом кусаются даже на рынках. В этом году семья сможет потратить на празднование максимум тысячу гривен
Светлана, покупательница
Все дорогое и Новый год – будем вспоминать, как мы в прошлом году праздновали: было оливье более доступно, в этом году слишком дорого… У меня дети, внуки приедут – хотелось бы и их побаловать чем-то вкусным

Но есть на рынке и те, кто считает, что на новогоднем столе экономить нельзя. И что все должно быть вкусным и праздничным. Они активно закупают продукты для салатов и других блюд.
Любовь, покупательница
Ну, списков, знаете, сколько – только начало. Вот сегодня полторы тысячи, а потом еще дальше … не всё же сразу, зелень, допустим, попозже покупать будем, рыбу сейчас берем, цены, более- менее, дешевле

Евгений, покупатель
Подорожание – оно, естественно, будет все равно – рано или поздно… У меня пенсия полторы тысячи минималка и, конечно, приходится так

Цены на картофель на рынках колеблются на уровне 12 гривен за килограмм – все зависит от сорта, говорят продавцы. Стоимость моркови – около 8-ми, лук продают по 10. Продавщица Надежда жалуется, что предновогоднего ажиотажа пока нет. Люди покупают овощи слабо и в малом количестве.
Надежда, продавщица овощей
Один огурчик, 2 помидорчика, 1 перчик. Да, покупка очень слабая… Спрашивают и уходят. Кто спрашивает, кто берет, кто не берет… Всё хорошее и всё дорогое

Не отстают и цены на фрукты. За килограмм хурмы надо выложить около 30 гривен, лимоны отдают за 45. Больше всего различаются цены на мандарины – их сейчас берут активно. Выбор  новогодних фруктов впечатляет. Самые вкусные, говорит продавец Михаил – из Турции. Цены – от 20 за кило до 35-ти.
Это Абхазия, то Турция. Килограммчик – да … 24 гривны

Также много средств из кошелька займет нарезка на стол. За килограмм сыра просят от ста гривен, за сливочное масло – от тридцати до почти двухсот, колбасы – чуть больше сотни. Десяток куриных яиц продают преимущественно по 15 гривен.
 

Новогодний стол: что из продуктов пользуется наибольшим спросом, и какие угощения на праздник будут готовить харьковчане 7Новогодний стол: что из продуктов пользуется наибольшим спросом, и какие угощения на праздник будут готовить харьковчане 9

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше