Экономия семейного бюджета: какие "скидки" на тепло и горячую воду харьковчане увидят в новых платежках?

Автор: Лариса Говина
617 просмотров

Новые платежки с уменьшенными суммами за отопление и горячую воду жители Харьковщины должны получить в течение недели. Об этом рассказали областные и городские чиновники. Снизить счета за коммуналку местным советам в Кабмине поручили в декабре, после новости об изменении цены на газ. Часть жителей области уже получили в январе квитанции за прошлый месяц, остальные - в ожидании. Правда, в существенное уменьшение сумм верят не все.

Наталья, жительница Киевского района:

Думаю, что будет меньше. Хотелось бы, но не знаю, еще не было. Думали, вчера, но не было еще.

Наталья, жительница Новобаварского района:

 

Ничего они не снизят, могут только выше сделать, но не ниже. Так что ничего хорошего нельзя ждать. Если получают зарплату 4 тысячи, то естесственно, коммунальные не 2 тысячи, а гривен 500 за все платить, а не так как мы платим.

Рассылать квитанции в Харькове коммунальщики начали накануне. Как сообщили на официальном сайте КП "Харьковские тепловые сети", суммы, начисленные за декабрь, должны уменьшиться на 20 процентов. Все, кто получил платежки говорят - цифры, действительно, отличаются. Однако больше всего это почувствовали жители однокомнатных квартир.

Владельцы домов с большей площадью были неприятно удивлены. Скидки оказались меньше ожидаемых, подчеркивают потребители. И это учитывая не всегда качественные услуги - проблемы с отоплением во многих домах и отсутствие горячей воды в некоторых районах города. Кроме того, по словам харьковчан - им непонятно, почему суммы в квитанциях за декабрь все равно оказались достаточно болезненными для кошелька. Ведь морозов в прошлом месяце не было. 

Александр Михайлович, жительница Киевского района:

Не помню точно, но пересчитали в меньшую сторону. Та какая там экономия, с нашим уровнем, как мы живем.

Валентина Антоновна, жительница Шевченковского района:

 

Наверное, меньше, чем на 600 уменьшили, но было написано, что 3-комнатная на 600. Пусть бы сдерживали хотя бы, а то надежда уходит. Без конца греем воду. Я могу сказать, что многие установили бойлеры, но этот тоже не выход, они очень не экономят электроэнергию, а наоборот.

Стоит ли харьковчанам ожидать, что они заплатят меньше за тепло и горячую воду в феврале, получив квитанции за прошлый месяц, будет зависеть от цены на газ. Если фактическая стоимость поставки природного газа в Украину уменьшится, то и суммы в платежках тоже поползут вниз.

Видео: 

Какие "скидки" на тепло и горячую воду харьковчане увидят в новых платежках? 14.01.20

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.