Опасный лед. Ещё три человека погибли на водоемах Харьковщины за минувшие выходные

Автор: Алина Тюхай
169 просмотров

С начала текущего года смертельный лед унес жизни семи человек. Двое — это дети, которые утонули в Лозовой. В эти выходные, рассказывает помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин под лед провалилось сразу трое рыбаков. Отчаянные, несмотря на оттепель и практически отсутствие льда вышли ловить рыбу в Дергачевском, Печенежском и Чугуевском районах. Все трое утонули - тела двух мужчин из воды доставали водолазы. Так в Чугуевском районе очевидцы сообщили спасателям, что на озере вблизи поселка Эсхар 75-летний рыбак провалился под лед. Однако, на машине к водоему добраться было невозможно, спасателям пришлось идти пешком. Когда они добрались до места происшествия - спасать было уже некого.

Игорь Лупандин, пом. нач. ГУ ГСЧС в Харьк. обл.

Ми туди вже направили коли нашу водолазну службу вони знайшли їх. І я вже казав, що там глибина десь більше трьох метрів і там воно не рівне, а з ямами і вже пошуки були. Десь наші займалися пошуками, десь більше години.

Рустам говорит часто видит вот здесь на реке десятки рыбаков. Даже пытался объяснять им, насколько это опасно, однако, по словам мужчины, все бесполезно, потому что они не хотят ничего слышать.

Рустам

Страшно, конечно, потому что лед тонкий, а у них стремление ловить вот и всё. Они ловят, ничего им не можешь сказать.

Кроме рыбаков, опасности часто подвергаются еще и дети, которые выходят на лед ради забавы. Поэтому, говорит Игорь Лупандин родителям нужно тщательно следить за их досугом, и объяснять, чем могут закончиться такие опасные игры.

Игорь Лупандин, пом. нач. ГУ ГСЧС в Харьк. обл.

Що стосується дітей, батькам треба знати де діти їх проводять вільний час і ще раз нагадати їм що підходити і заходити на кригу - заборонено зараз. Що стосується рибалок - ви бачите скільки сталося трагічних випадків вже і ще ми кажемо, ще ми будемо нагадувати і нагадуємо зараз небезпечно виходити зараз на кригу.

В прошлом году, говорит Игорь Лупандин утонул только один человек. Но это не потому, что люди вели себя благоразумнее. Скорее безопасной рыбалке способствовала зима с стабильно минусовыми температурами, из-за которых лед был достаточно крепким.

В период самой теплой зимы за последний десяток лет спасатели в очередной раз призывают ни в коем случае не выходить на лед. Потому как толщина льда местами едва достигает трех сантиметров и зимняя рыбалка, или просто прогулка на водоеме скорее всего закончится трагически.

 

 

Видео: 

Ещё три человека погибли на водоемах Харьковщины за минувшие выходные - 24.02.2020

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов и видеомонтажеров. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Астролог. Т.+38 066-625-95-84.                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53