Всеукраинский карантин. В Харькове закроют цирк и кинотеатры, школы и детсады будут работать

Автор: Лариса Говина
1459 просмотров

Ограничения, которые должны предупредить распространение опасной болезни в Украине внедрили 11 марта. Кабинет Министров впервые за время независимости объявил всеукраинский карантин. Правда, решающее слово оставили за местными советами. Из-за стремительного распространения коронавируса в Европе, чиновники предложили ограничить массовые собрания, в том числе спортивные и культурные. Они могут проводиться с разрешения международных организаций, но без зрителей. Также в Украине перенесут пробное внешнее независимое оценивание. Его проведут только после завершения карантина. А на закупку средств индивидуальной защиты, чтобы пополнить государственный резерв, правительство выделило 100 миллионов гривен.

Первыми на сообщение Кабмина отреагировали столичные чиновники. В Киеве ограничили образовательный процесс во всех учебных заведениях до конца марта. Отменяются концерты, конференции и киносеансы. Закрытыми будут развлекательные центры и развлекательные зоны в гипермаркетах. Еще днем ​​в горсовете Харькова говорили - обсуждают вопрос о введении карантина.

Юрий Сидоренко, дир. Деп. информації и связей с общественностью Хар. горсовета:

Буде ухвалено якесь дуже зважене рішення. Ви ж розумієте, що зараз сказати, що всі діти йдуть на карантин: що робити батькам? А чи не буде такий карантин ще гірший, ніж навчальний процес. Куди батьки дінуть дітей? Потягнуть на роботу.

Вскоре в мэрии уточнили - карантина в школах и детских садах не будет. Причин несколько, написал в социальных сетях городской глава Харькова Геннадий Кернес. Первая - снижение заболеваемости ы течение последних 20 дней, вторая - проблема родителей, которые не знают, с кем оставлять детей днем ​​три недели подряд.

Геннадий Кернес, мэр Харькова:

Если кто-то считает, что для его ребенка лучше ближайшее время пересидеть дома – руководство школ не будет против, необходимо только написать соответствующее заявление на имя руководителя учебного заведения. И, к слову, скоро каникулы - с 23-го по 29-е марта. Но тех детей, которые будут посещать школы, тоже ждут изменения. Для средне- и старшеклассников будет отменена многокабинетная система, учебный процесс будет проходить в одном классе. По утрам дети будут проходить медицинский осмотр. Сами же школы будут дополнительно дезинфицировать.

Вместе с тем, уже известно, что крупнейший ВУЗ города - университет имени Каразина идет на карантин. Начиная с 12 марта обучение будут проводить в дистанционном режиме. Театры, кинотеатры и цирк в Харькове будут закрыты. Все спортивные соревнования отменены. Массовые мероприятия будут ограничиваться максимум 60 людьми. Общественный транспорт в городе и области будет работать в штатном режиме. Всю технику постоянно дезинфицируют спецсредствами.

По данным областной администрации, на Харьковщине подготовлено Комплексный план действий по противодействию распространению COVID-2019. Для возможного размещения инфицированных приготовили 740 коек в разных медучреждениях. В том числе, в реанимационных отделениях. Кроме того, в области будут работать 18 бригад «скорой» - для оказания медицинской помощи больным с подозрением на коронавирус.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию через коронавирус. По критериям ВОЗ, это новое заболевание, которое распространяется в мировом масштабе.

Видео: 

В Харькове закроют цирк и кинотеатры, школы и детсады будут работать - 11.03.2020

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Грузоперевозки. Т. 098-655-38-03                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84                          Бюро переводов StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53