Сравнение систем для очистки воды из централизованного водопровода®

24 просмотра

Для фильтрации воды из центрального водопровода лучше использовать фильтры под мойку или обратный осмос, которые гарантировано задерживают микрочастицы и органику размером более 1-5 микрон. Купить такие фильтры можно через товарный агрегатор «Все цены», с экспертами которого разберемся насколько опасна вода из водопровода и что нужно для ее очистки.

Состав и опасность водопроводной воды

Водопроводная вода содержит хлор, который только частично улетучивается во время транспортировки по трубам. Присутствуют в ней и мельчайшие примеси ржавчины, возможно попадание пестицидов, фенола, остатков нефтепродуктов, тяжелых металлов, органики. В зависимости от места забора вода будет слишком мягкой или очень жесткой с большим содержанием солей, которые влияют на работу почек, образование песка и камней.

Примеси в воде портят вкус, привносят посторонние запахи, увеличивают вероятность попадания в организм вредных веществ и со временем провоцируют нежелательные заболевания. Добиться очистки и баланса микроэлементов поможет установка бытовых фильтрационных систем.

1. Кувшинные фильтры.

Самое простое временное решение. Емкости до 5 л со съемным картриджем для 1-7 ступеней очистки. Производительность до 2 л/мин, картриджа хватает на объемы до 1000 л.

2. Фильтры под мойку.

Рассчитаны на производительность до 200 л/мин, ресурс до 10 тыс. л и до 8 ступеней очистки, в том числе активированным углем и ультрафиолетом. Гарантируют умягчение, сорбцию вредных веществ, обработку от микроорганизмов. Наиболее популярны модели Ecosoft Absolute FMV3ECO, Genebre Dechlorinator Kit (FT00), Барьер ПРОФИ Standard. Фильтры для питьевой воды оснащены отдельным краником, а для бытовой техники достаточно врезки в водопровод.

3. Фильтры на мойку.

По функциональности аналогичны фильтрам под мойку и отличаются только расположением. Рекомендуем популярные модель Crystal FHCT-T1, Aquafilter FHCTF, AquaKut FN-2, Raifil TRIO-UF PU509W.

4. Обратный осмос.

Системы оснащены мембраной, которая пропускает только молекулы воды, отсекая любые примеси. В комплекте предусмотрен минерализатор для восстановления баланса веществ. Рекомендуем присмотреться к Aquafilter FRO5JGM, Ecosoft Standard 6-50M или Бриз Гарант Стандарт.

Выводы

Самый простой кувшинный фильтр поможет отфильтровать только механические частицы. Более эффективны фильтры под или на мойку с 3-4 фильтрующими колбами, полимерным наполнителем и активированным углем. Осмос же полностью «убивает» все что есть в воде, поэтому потребуется дополнительная минерализация, да и обойдется такая система дороже первых двух. Сравнить цены в магазинах Харькова можно по ссылке https://pn.com.ua/ct/4058/.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53