8 лет и миллион гривен. В Харькове огласили приговор виновнику смертельного ДТП

Автор: Вилен Мода
871 просмотр

Призначити Морозу Павлу Ігоровичу остаточне покарання у вигляді позбавлення волі строком на 8 років і позбавити права керувати транспортими засобами строком на 3 роки. Строк відбування покарання рахувати з моменту затримання – з 27 грудня 16 року.

Судья Оксана Алтухова зачитывает обвинительный приговор подсудимому. Он вступит в силу по истечении 30 дневного срока на обжалование в апелляционном порядке. Суд все же принял во внимание положительные характеристики Павла Мороза, отсутствие судимостей и фактов вождения в нетрезвом виде, добровольные выплаты компенсации, начатые еще в процессе слушание дела, двух несовершеннолетних детей, а также признание вины целиком. Хотя обвинение настаивало на более строгом наказании.

Валерий Бухан, прокурор

Минулого судового засідання сторона обвинувачення виступала у судових дебатах, ми пропонували суду призначити максимальне покарання передбачене частиною 3 статті 286 у вигляді 10 років позбавлення волі зазначена позиція також була підтримана потерпілими та їх представником вирок суду ви чули 8 років позбавлення волі. Питання щодо його апеляційного оскарження буде нами вирішено протягом встановленого законом строку 30 днів

В конце декабря прошлого подсудимый спровоцировал сразу две аварии. Сначала на трассе Харьков-Довжанский его автомобиль на большой протаранил Жигули 7-й модели, а они - движущийся впереди Фольксваген. А потом, пытаясь скрыться с места столкновения, уже на Салтовском шоссе Тойота Прадо Мороза выехала на встречную полосу движения и столкнулась с ВАЗ 2102, в котором ехало семейство Полежак. Удар пришелся на левую сторону, на месте погибла 8 месячная Ярослава, сидевшая в люльке за водительским сиденьем, а её отец - он был за рулем, получил многочисленные травмы. Спустя сутки Александр Полежака скончался в реанимации. После задержания результаты тестов показали, что водитель Прадо был пьян. Хронологию событий того вечера, Мороз толком не пояснил - сообщил, лишь, что ехал встретиться с покупателем авто и попал в первую аварию, а что было дальше осужденный так и не вспомнил. Немногословным он был и сегодня.

Павел Мороз, осужденный

Вы полностью согласны с приговором? .Скажите, а Вы будете обжаловать?

На вопрос будет ли апелляция, не дал твердого ответа и его адвокат, Василий Калашник.

Василий Калашник, адвокат П.Мороза

Приговор надо внимательно почитать и только после этого что-то говорить на счет апелляции. Сейчас все это несколько преждевременно. Всё.

В том, что впереди рассмотрение в апелляционном суде родственники и близкие семьи Полежаки не сомневаются. Хотя, сегодняшнее решение, мать погибшей Ярославы и вдова архитектора - Диана назвала вполне достаточным.

Даина Полежака, потерпевшая

Который приговор назначила судья, я считаю, по крайней мере, достаточный. Потому что да хотелось строго, но я понимаю наше законодательство. То, что озвучивал защитник я очень благодарна судье, что она не приняла во внимание то что он просил всего лишь 3 года. Очень хочется, наедятся что за эти 8 лет у него хотя бы в голове созреет та мысль, что... в чем именно он виноват и что это принесло окружающим не в чем не повинным людям.

Едва сдерживая слезы, мама погибшего Александра добавляет, ее семья надеется, что этот случай привлечет внимание и может кто-то уже не рискнет садиться за руль нетрезвым.

Любовь Полежака, мать погибшего А.Полежаки

Сына забрали внучку и мою жизнь, все. Жизни нема. І за це, що оце поселение. Я би могла я б его щас... Гріх конечно, а мені однако, я б цього щас убила. Раз государство... Каждий день гибнут. От пяний, нельзя, нельзя. Надо остановиться. Довічно й смертна кара, всё.
 

Что же касается исковых требований о моральной и материальной компенсации всех троих пострадавших - в деле рассматривались сразу два ДТП, суд удовлетворил их частично. Взыскание в пользу Максимова, ставшего невольным участником первой аварии, 27 тысяч гривен материальной компенсации - именно во столько эксперты оценили рыночную стоимость его разбитой семерки, и 15 тысяч гривен моральной компенсации - в результате столкновения он получил травмы средней тяжести. Дмитрию и Диане Полежаке, согласно решения суда, осужденный выплатит: 12 тысяч и 7 тысяч материальной компенсации - это документально подтвержденные расходы на похороны погибших Александра и Ярославы, покупки медпрепаратов плюс траты на период реабилитации вдовы, а также 171 и 471 тысячу моральной компенсации вместо заявленных двух миллионов.

Видео: 

Verdikt Moda avi

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.