Аваков: я приехал для того, чтобы работать, а не кого-то бояться

911 просмотров
4 комментария

Об этом на пресс-конференции в Харькове заявил народный депутат от объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсен Аваков. Комментируя свое возвращение в Украину, политик отметил, что намерен полностью сосредоточиться на работе для того, чтобы добиться в новой Верховной раде принятия тех законов, с которыми оппозиция шла на прошедшие выборы.

В частности, Арсен Аваков считает первоочередными принятие законов о статусе политических заключенных в Украине, принятие изменений в закон о референдуме и о государственном бюджете на 2013 год.

При этом политик отметил, что по его мнению, экономический блок законодательных актов все-таки второстепенен по сравнению с теми нормами, которые позволят изменить, как сказал Аваков, «среду обитания граждан страны».

Сегодня среда, в которой мы с вами живем, агрессивная и негативная. Пока мы не изменим ее так, чтобы каждый житель Украины чувствовал себя здесь уверенно, никакие экономические законы не смогут изменить ситуацию, - сказал Аваков. – Если человек не чувствует себя свободно, он не способен на качественное изменение своей жизни.

Народный депутат отметил, что два рабочих дня в новоизбранной Верховной Раде показали, что отныне пока еще сохраняющееся большинство понимает силу оппозиции.

Плюс заключается в том, что Батькивщина, УДАР и Свобода смогли договориться о совместных согласованных и четких действиях, - подчеркнул Аваков, - Уверен, что такая тактика будет сохраняться и в дальнейшем

Народный депутат уверен, что власть будет вынуждена искать некий баланс и компромиссы в работе с оппозицией. Как отметил политик, речь идет о компромиссе, который в политическом и экономическом векторах не позволит опустить Украину еще ниже, вплоть до неуправляемых конфликтов.

Что касается работы в Харькове, то, по словам Арсена Авакова, он будет стараться много времени проводить именно здесь, решая вопросы избирателей на местах.

Отвечая на вопрос, не боится ли политик продолжения политически-уголовных преследований со стороны власти, Аваков подчеркнул: «Если бы я сдался, если бы хотел уйти из политики, если бы боялся. То остался бы в Италии. Но я вернулся и намерен работать, а не кого-то бояться».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.