Без тепла, горячей воды и газа. В Харькове целая многоэтажка с начала отопительного сезона живет без благ цивилизации

Автор: Вероника Александрова
1542 просмотра

С малышом греемся кондиционером. Сейчас муж вот купил еще один обогреватель. Поставим в комнате. Нам здесь не очень приятно.

Маленькому Макару всего пять месяцев. Но малыш уже знает, что такое  переохлаждение и как следствие - высокая температура, кашель, красное горло и заложенный нос.  Температура в квартире, уверяет его мама Ирина, не превышает пятнадцати градусов.  Ночью и того меньше.

Ирина Козубенко, жительница дома

Сейчас ребенка беру спать с собой . Нарушаем режим сна. Понемногу он уже привыкает. Тут холодно в комнате детской, к сожалению. Больше чем в нашей. И реально, вот видите, для подтверждения, сложили кроватку. И сейчас ребенок спит со мной. Очень, очень холодно по ночам.

Что бы хоть как согреться, приготовить еду и помыться теплой водой, жильцы используют электроприборы, счета за электричество приходят баснословные, уверяют люди. Но и это не самое страшное - с ужасом ждут приближения холодов.

Евгений Лаврик,  житель дома

Я переживаю за одно. Что сейчас ударят морозы, мы уже как бы входим в зиму. И разморозится отопительная система. Кто нам потом ее отремонтирует? По каким причинам крайних потом будет найти практически нереально.

Всему причиной, уверяют жители, денежные махинации компании, которая обслуживает дом.

Дмитрий Кравченко, заместитель председателя правления ОСМД "Зубр"

Обслуживающая организация, которая называется ООО «Строительный торговый дом», в свое время не перевела деньги ДК "Нафтогаз". У нас крышная котельная, и для того, что бы у нас отопительный сезон запустился, нам нужен газ. С декабря месяца эта организация не перечисляла ни копейки денег. И в результате накопился долг в размере 142 тысячи гривен. Хотя жильцы, да я не спорю, которые частично не платили. Но в большинстве своем жильцы платили за отопление. И с этих денег вообще ни копейки не было перечислено в прошлом году за отопление.

Из-за многотысячного долга, ДК «Нафтогаз» не выделяет лимиты на котельную дома. Поэтому, решить проблему жильцы взялись самостоятельно. Создали объединение совладельцев многоквартирных домов «Зубр», через которое попытались самостоятельно погасить задолженность, разобравшись в платежах предыдущей обслуживающей компании и взыскав деньги с неплательщиков. Однако Строительный торговый дом всячески препятствует ОСМД, уверяют жильцы и не предоставляет документацию. Тогда руководство «Зубра» обратилось в прокуратуру и суд с требованием разобраться в нецелевом использовании средств и затягиванием передачи бухгалтерской документации на ОСМД. В свою очередь директор Строительного торгового дома Валерий Новиков в телефонном разговоре сообщил новостям «АТН», что главными виновниками сложившейся ситуации являются жильцы. А вернее их нежелание платить по счетам за газ, причем еще с момента заселения дома - с 2012 года. За это время и накопилась задолженность. Сейчас же, уверяет Новиков, производится частичная оплата долга. Во все инстанции разосланы гарантийные письма о погашении долга и его реструктуризации.  Ответов пока нет, уверяет мужчина. Поэтому и отопления в ближайшее время жильцам дома ждать не стоит. Сами жители уже готовы всем домом выйти на пикет и перекрыть  окружную дорогу.

Дяди включите отопление. Нам очень холодно. 

Видео: 

20.11.15 - В Харькове целая многоэтажка с начала отопительного сезона живет без благ цивилизации

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.