«Дело айдаровцев»: суд еще на 2 месяца оставил бойцов в СИЗО

Автор: Инна Степанишина
560 просмотров

Ленинский районный суд продолжил рассматривать дело над айдаровцами. Как и на прошлом заседании возле зала выстроился кордон из силовиков, которые, в привычной форме, не впускали ни прессу, ни общественников.

Это закрытое заседание? - открытое. - По законодательству тогда мы можем здесь присутствовать. - Я просто делаю все по решению суда. Я понимаю, вы будете здесь присутствовать.

Спустя полчаса силовики журналистов и активистов в зал все-таки впустили. Заседание началось с исполнения гимна.

На скамье подсудимых 10-ть айдаровцев. Их обвиняют в серии преступлений, совершенных в 2014 году на территории Луганской области. В частности их подозревают в разбойных нападениях, похищений людей, угонах транспортных средств. 2-е из них обвиняются в совершении убийств троих граждан Украины. Причем, уверяет гособвинение, организатор преступной группы, ранее был неоднократно судим. Тем не менее, только один из подозреваемых признает свою вину, правда, частично. Примечательно и то, что он один находится под домашним арестом.

Ви визнаєте свою вину чи ні? -  Визнаєте свою вину частково. - Да. - В якій частині? – Я думаю, що ми це з`ясуємо.

Другие, 9-ть айдаровцев, свою вину категорически отрицают. Более того, рассказывают, задерживали их с многочисленными нарушениями, да еще и избивали.

Валерий Михайлюк, обвиняемый

Вот выкрали тоже, попросили пройти в милицию, там в Старобельске, в двери зашел, там сзади мешок на голову одели, наручники и вот всю ночь везли, били Так нас привезли, 6 -го числа арестовали, а в СИЗО привезли 13-го, где они нас, вот показывали, что мы будем такие как там в моргу лежать. В общем катували, если можно так сказать. Зубы повыбивали, все подбирали, раздели до гола.

Несколько раз активисты прерывали ход слушаний криками, не соглашаясь с позицией судей.

Хто це сказав? ... Ми сказали... Хто сказав, підіймайтесь. Мы солидарны все.

Между тем, прокуратура в зале суда ходатайствовала о продлении ареста и попросила для обвиняемых еще 2 месяца в СИЗО.

Денис Ковалев, гособвинитель

У зв`язку з тим, що перебуваючи на свободі, вказані обвинувачені можуть переховуватись від органів, крім того вони можуть впливати на потерпілих та свідків.

Коллегия судей выслушала и мнение адвокатов обвиняемых, а вскоре был объявлен перерыв для рассмотрения этого вопроса. Посовещавшись, решили:

Колегія суддів вважає за доцільне продовжити строк тримання під вартою обвинувачених враховуючи те, що срок тримання під вартою обраний відносно обвинувачених минає, потерпілі та свідки у справі недопитані.
 

Недовольные таким решением судей общественники прервали заседание.

Ганьба, скоты. - Выведите их, пожалуйста, из зала суда. - Ви не судді.

Более того, досталось и прокурору. Теперь гособвинение намерено добиваться того, чтобы процесс рассмотрения этого дела был закрытым.
 

Видео: 

16.03.16 - «Дело айдаровцев»: суд еще на 2 месяца оставил бойцов в СИЗО

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.