Дело на два миллиона – харьковчанка обвиняет своего адвоката мошенничестве

Автор: Галина Шподарева
1584 просмотра

Тяжба с родственниками из-за частного дома - на этой почве Марина и ее супруг познакомились со своим будущим адвокатом. Рекомендованный кем-то из знакомых юрист пообещал быстро решить проблему и освободить супругов от судебной волокиты. Но - дело растянулось на несколько лет.

Марина, пострадавшая

Исков он подавал очень много, активность проявлял. Давайте и то и то, и ваши оппоненты тоже подают на вас в суд. Давайте подадим на них на моральный ущерб

Все затягивалось и затягивалось, время идет, все потеряно и мы видим - все проиграно. Но вопрос, почему это так, почему вы не подаете определенные документы, которые мы собирали, он говорит, что еще не время, все в наших руках.

За два года, говорит Марина, были моменты, когда возникали сомнения в компетентности юриста. Но, говорит, тот умел мастерски убеждать. Было и желание перестать платить адвокату, но каждый раз думали, что дело вот-вот закончится. Последней каплей стал иск на возмещение морального ущерба на сумму в 600 тысяч гривен, на судебный сбор по которому адвокат запросил 90 тысяч.

Марина, пострадавшая

Мой адвокат, Канделаки Владимир Михайлович, вел мои дела в Харьковских районных судах, в дальнейшем апелляционном и якобы в высшем квалификационном суде, запросил определенную сумму денег на судебный сбор, заранее зная, что эти судебные дела будут проиграны

Марина с мужем подсчитали, в какую сумму за эти несколько лет обошлись им услуги адвоката.

Марина, пострадавшая

Ну, так конечно чтоб копейка к копейке нет - но около двух миллионов гривен. Занимали у знакомых, были сбережения, занимали

Комментировать ситуацию сам адвокат не пожелал, хотя сразу понял о какой из бывших клиенток идет речь, даже не пришлось называть фамилию.

Владимир Канделаки, адвокат

Я отказываюсь, так как отношения мои с клиентом являются адвокатской тайной. Разрешения она мне не давала. Мы с ней отношения закончили в июне 16 года и все.

Невидимый коллега Владимира Михайловича также посоветовал тому не вступать в разговоры с журналистами.

Владимир Канделаки, адвокат

Ее заявление в полицию вы могли бы прокомментировать? - Вова, попадешь на дисциплинарку - вылетишь с адвокатов. Заканчивайте разговор. - Я ж вам сказал - мои отношения с моим клиентом я не имею права разглашать.

Жалобу на адвоката Марина подала в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры. Там заявление рассмотрели и - в открытии дисциплинарного производства отказали. В Шевченковском отделе полиции подтвердили - соответствующее заявление зарегистрировано, проводится проверка. Прежде чем вызывать адвоката, нужно еще дополнительно опросить заявительницу.

Ирина Мусиенко, ст. инспектор Шевченковского ОП

Может она еще вспомнит какие-то факты, также будет опрошена сторона, на которую она жалуется. Если в ходе этой проверки будет выявлено, что у адвоката был умысел на мошенничество, будет открыто уголовное производство.

На проведение проверки у правоохранителей есть месяц.

Видео: 

Дело на два миллиона – харьковчанка обвиняет своего адвоката мошенничестве - 03.11.2016

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.