Дело о теракте в пабе "Стена". Суд отправил обвинительный акт прокуратуры на доработку

Автор: Лариса Говина
297 просмотров

Обвинительный акт по делу о взрыве в харьковском пабе "Стена" был передан в суд около месяца назад. Как сообщали в областной прокуратуре, в качестве главной подозреваемой была задержана гражданка Украины Марина Ковтун. У женщины, которая, по информации СБУ, являлась участницей террористической организации "Харьковские партизаны" был обнаружен целый арсенал оружия. Кроме того, говорят в прокуратуре, следствием доказано, что именно она привезла мину в паб, активировала её и передала исполнителю. Геннадий Шморивоз, один из двух парней, оказавшихся в самом эпицентре взрыва. В тот день студент, который пришел тогда отдохнуть с другом в кафе, получил 40 процентов ожогов тела, повреждения рук и ног. И частично потерял слух. Теперь, чтобы его восстановить нужна дорогостоящая операция, поэтому Геннадий намерен добиваться возмещения ущерба.

Геннадий Шморивоз, пострадавший:

Главное, чтобы ущерб был - это восстановление уха. Это главное, что... 30 тысяч евро - восстановление уха.

Главная подозреваемая Марина Ковтун сидя на скамье подсудимых, прячет лицо и не дает никаких комментариев. А вот ее адвокат, Евгений Недоля уверяет суд, что обвинительный акт и порядок его вручения не соответствуют требованиям закона.

Евгений Недоля, адвокат подозреваемой:

Во-первых, нарушен порядок вручения обвинительного акта подзащитной. Второе - те недостатки, которые указаны в реестре материалов, которые прилагаются к обвинительному акту. Те потерпевшие, которые указаны, которые дают показания как свидетели и не все процессуальные решения стороны обвинения внесены в данный реестр.

Коллегия судей, посовещавшись, согласились с доводами защиты и отправила обвинительный акт на доработку. В прокуратуре утверждают, с таким решением суда не согласны и будут подавать аппеляцию, поскольку замечания защиты носят формальный характер.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской обл.:

Это постоянная практика для подозреваемых, которые находятся в СИЗО. Готовится сопроводительное письмо, подписанное также процессуальным руководителем - прокурором. Обвинительный акт, подписанный прокурором и направляется в СИЗО.

Еслит аппеляцию на решение Киевского районного суда удовлевторят, то обвинительный акт вернут для рассмотрения по сути, если отклонят, то в прокуратуре уверяют, устранят недостатки и повторно отправят обвинение в суд.

Видео: 

14.07.2015 - Дело о теракте в пабе "Стена"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.