Две судьбы на одном Майдане

Автор: Наталья Белокудря
2324 просмотра

Это фото Виталия Гончарова было сделано за несколько часов до гибели. После окончания академии Нацгвардии он руководил ротой спецназначения "Тигр" в Крыму в городе Судак. Когда начались многолюдные митинги, его команду одной из первых направили в Киев, поставили в оцепление. Он, как и сотни его коллег, выполнял свой долг и поступить иначе на то время не мог, рассказывает брат Виталия Гончарова - Евгений Гончаров.

Евгений Гончаров, зам нач. по работе с личным составом академии Нацгвардии

Настроение было боевое, он всегда рвался к людям, он не боялся ничего, говорил, что здесь все хорошо, ничего плохого про противоборствующую сторону, таких слов, если честно реально не говорил. Говорил, что стоим в рядах, правда, единственное на что жаловался, что холодно.

Евгений Гончаров уверен: брат погиб не зря, ведь Украина стала другой и понемногу имидж силовиков, запятнанный на Майдане, меняется к лучшему:

Евгений Гончаров, зам нач. по работе с личным составом академии Нацгвардии

Я считаю, отдал жизнь свою не напрасно, потому что все, что не делается то к лучшему, естественно, жалко, обидно, сольно, но мы люди военные мы принимали присягу на верность Украине, в то время республика Крым тоже была, она и сейчас тоже там, непонятно.

Евгений Котляр был активистом, его запомнили еще по событиям, которые происходили в 2010 году в Харькове во время вырубки лесопарка для строительства скандальной дороги. Вместе с другими харьковчанами Евгений тогда защищал деревья от коммунальщиков, в 2013 - рассказывает его подруга Елена Новицкая Евгений, не колеблясь бросил все и поехал в Киев, на Майдан.

Елена Новицкая, подруга погибшего Е. Котляра

Мы его не отговаривали, потому что никому в голову не могло прийти, что так может повернуться, то, что случилось 30 ноября, мы думали, что это апофеоз беспредела, это ужасно и дальше будет сложно. Но. Что вот так, побреди европейской столицы будет просто бойня, ни у кого и в мыслях такого не было, и у него наверняка тоже.

Евгений Котляр, погиб на Институтской 20 февраля 2014 года. Пуля попала в шею. Его не довезли до больницы. После похорон Евгения, его знакомая Елена Терновская написала стихотворение, которое посвятила герою небесной сотни.

 

Видео: 

21.11.14 - Две судьбы на одном Майдане

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.