Готовимся к «старому» Новому году: ТОП-3 полезных угощений, которые можно сделать с помощью блендера ®

Автор АТН

Новогодние застолья и диета – вполне совместимые явления. Изобретательные повара придумали множество изысканных салатов и закусок, способных украсить праздничный стол и при этом не навредить фигуре. А с помощью блендера эти вкусные, оригинальные и полезные блюда готовятся всего за 5-10 минут.
Веррины с салатом из красной рыбы

Красивая порционная закуска с рыбным салатом готовится около пяти минут и содержит не более 180 калорий на 100 г. Закуска подается в верринах – небольших стаканчиках объемом 70-150 мл. В качестве посуды можно использовать рюмки или невысокие бокалы. Консультанты ФОКСТРОТ рекомендуют делать такие заправки с помощью погружного блендера – он позволяет смешивать ингредиенты в любой посуде.

Возьмите половину авокадо, 120 г натурального йогурта, по одной столовой ложке сметаны и лимонного сока. Взбейте ингредиенты в блендере до получения однородного пюре. Для салата порежьте небольшими кубиками 100 г филе красной рыбы и четвертинку красного лука. Разлейте пюре по стаканам, сверху выложите перемешанный салат. Посыпьте закуску порезанным зеленым луком и украсьте долькой лимона.
Креветки в пикантном йогуртовом соусе с чили и имбирем
Изюминка этого блюда – оригинальный йогуртовый соус, который не только подчеркивает вкус креветок, но и помогает сжечь лишние калории. Жиросжигающим эффектом обладают пикантные ингредиенты соуса – имбирь (5-10 г) и зеленый перец чили (1 шт.). Также понадобятся несколько листиков освежающей мяты, 5 граммов зиры или кумина, сок одного лимона и 100 г натурального йогурта.
Готовим соус с помощью блендера, смешивая все компоненты до однородной консистенции. Добавляем по вкусу соль и перец. В качестве основы для блюда будем использовать 16 крупных креветок, которые нужно варить в кипящей воде в течение 5 минут. Гарниром послужит мелко нарезанный огурец. Красиво разложите его по салатным тарелкам, добавьте креветки и полейте их соусом. Украсьте закуску веточками кинзы.
Низкокалорийный салат с курицей, сельдереем и фруктами
Приготовление этого полезного салата ускорит блендер с ножами для нарезки кубиками, шинковки и измельчения. Первая насадка позволит быстро справиться со стеблями сельдерея (3 шт.). Шинковка пригодится для того, чтобы нарезать соломкой два яблока. Измельчитель превратит в порошок 50 г грецких орехов.
Другие ингредиенты готовим вручную. Нарезанную кубиками куриную грудку (400 г) тушим 5-6 минут с добавлением соли, оливкового масла, соевого соуса, черного перца и паприки. Пока курица готовится, делаем заправку из 100 г натурального йогурта и 50 г сливок. Соединяем ингредиенты – курицу, яблоки, сельдерей и орехи. Добавляем пару горстей ягод винограда без косточек, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Раскладываем блюдо по тарелкам на листья салата, заправляем йогуртно-сливочным соусом и украшаем зеленью.

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше