Как не напиться вдребезги - постпраздничные советы специалистов

Автор: Aнна Черемнова
1653 просмотра

Он старался быть в форме и продержаться на ногах по крайней мере до боя курантов, хотя начал отмечать праздник еще накануне, рассказывает пациент наркологического центра. Этот мужчина  прячет лицо и просит не называть его имени. Прекратить празднование он смог только с помощью врачей.

Три дня мне достаточно, чтобы напиться, мне уже плохо и нужно обратно ехать в больницу.

Праздничная атмосфера, звон бокалов и рюмок - и их постоянные пациенты, которые ни капли в рот не брали в течение года, также не удерживаются от традиционных новогодних тостов. Для алкоголезависимых праздника вращаются срывами и запоями. Однако обращаются за помощью медиков и с так называемым бытовым похмельем люди, которые не имеют патологической тяги к спиртному. Кроме головной боли пьянство в течение нескольких дней вызывает обострение всех хронических болезней, говорит врач, влияет на сердце и давление.

Иван Сосин, зав. каф. наркологии ХМАПО:

Плохое настроение, депрессия, раздражительность,агрессия, потливость, состояние тремора, дрожи в руках и теле, обострение патологического влечения к алкоголю, пациент знает что если он выпьет рюмку-две, ему станет легче, в этом отличие бытового похмелья - в человека не имеющего зависимости в состоянии похмельного синдрома отвращение к алкоголю, он даже мыслить не может на тему алкоголя.

Не только меньше, говорит врач, пить нужно правильно - не превышать собственную индивидуальную дозу и не забывать закусывать.

Иван Сосин, зав. каф. наркологии ХМАПО:

Перед застольем человек должен поесть, лучше чего-то жирного, чтоб слизистая не принимала прямые удары от крепкого спиртного напитка, нельзя смешивать алкогольные напитки, это всегда вызывает и головные боли и более сильное опьянение, потребление должно быть не залповое, оно должно быть растянуто во времени, закуска должна быть обильной.

А вот опытные бармены говорят - смешивать можно и в противовес традиционным напиткам предлагают яркие и необычные коктейли. Этот вообще готовят в чайнике, сочетание абсента, сока лимона и маракуйи называют самурайским чаем. Главное, говорит бармен, знать что мешать.

Василий Погорелов, борд-директор Всеукраинской ассоциации барменов:

Не смешивать зерновые с плодово-ягодными, например, то напитки которые изготовлены из зерновых, виски, водку, не смешивать с теми, которые из плодово-ягодных коньяк, бренди, просто их не смешивать, соответственно если вы пьете растительные такие как агава или ром, то не смешивать их с вышеописанными.

Есть рецепты и чтобы утро после празднования не омрачалось плохим самочувствием.

Василий Погорелов, борд-директор Всеукраинской ассоциации барменов:

Любая горькая настойка или бальзам способна облегчить постпраздничные синдромы. Мои прадеды любили капустняк есть такое украинское блюд, говорят, помогает.

Может помочь, говорят врачи также капустный или огуречный рассол и лимонный сок. Приведет в чувство и контрастный душ.

 

Видео: 

9.01.13 - Постпраздничные советы специалистов

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.