Как не напиться вдребезги – постпраздничные советы специалистов

Автор АТН

Он старался быть в форме и продержаться на ногах по крайней мере до боя курантов, хотя начал отмечать праздник еще накануне, рассказывает пациент наркологического центра. Этот мужчина  прячет лицо и просит не называть его имени. Прекратить празднование он смог только с помощью врачей.
Три дня мне достаточно, чтобы напиться, мне уже плохо и нужно обратно ехать в больницу.

Праздничная атмосфера, звон бокалов и рюмок – и их постоянные пациенты, которые ни капли в рот не брали в течение года, также не удерживаются от традиционных новогодних тостов. Для алкоголезависимых праздника вращаются срывами и запоями. Однако обращаются за помощью медиков и с так называемым бытовым похмельем люди, которые не имеют патологической тяги к спиртному. Кроме головной боли пьянство в течение нескольких дней вызывает обострение всех хронических болезней, говорит врач, влияет на сердце и давление.
Иван Сосин, зав. каф. наркологии ХМАПО:
Плохое настроение, депрессия, раздражительность,агрессия, потливость, состояние тремора, дрожи в руках и теле, обострение патологического влечения к алкоголю, пациент знает что если он выпьет рюмку-две, ему станет легче, в этом отличие бытового похмелья – в человека не имеющего зависимости в состоянии похмельного синдрома отвращение к алкоголю, он даже мыслить не может на тему алкоголя.

Не только меньше, говорит врач, пить нужно правильно – не превышать собственную индивидуальную дозу и не забывать закусывать.
Иван Сосин, зав. каф. наркологии ХМАПО:
Перед застольем человек должен поесть, лучше чего-то жирного, чтоб слизистая не принимала прямые удары от крепкого спиртного напитка, нельзя смешивать алкогольные напитки, это всегда вызывает и головные боли и более сильное опьянение, потребление должно быть не залповое, оно должно быть растянуто во времени, закуска должна быть обильной.

А вот опытные бармены говорят – смешивать можно и в противовес традиционным напиткам предлагают яркие и необычные коктейли. Этот вообще готовят в чайнике, сочетание абсента, сока лимона и маракуйи называют самурайским чаем. Главное, говорит бармен, знать что мешать.
Василий Погорелов, борд-директор Всеукраинской ассоциации барменов:
Не смешивать зерновые с плодово-ягодными, например, то напитки которые изготовлены из зерновых, виски, водку, не смешивать с теми, которые из плодово-ягодных коньяк, бренди, просто их не смешивать, соответственно если вы пьете растительные такие как агава или ром, то не смешивать их с вышеописанными.

Есть рецепты и чтобы утро после празднования не омрачалось плохим самочувствием.
Василий Погорелов, борд-директор Всеукраинской ассоциации барменов:
Любая горькая настойка или бальзам способна облегчить постпраздничные синдромы. Мои прадеды любили капустняк есть такое украинское блюд, говорят, помогает.

Может помочь, говорят врачи также капустный или огуречный рассол и лимонный сок. Приведет в чувство и контрастный душ.
 

Как не напиться вдребезги - постпраздничные советы специалистов 1Как не напиться вдребезги - постпраздничные советы специалистов 3

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше