Кому мешает Ника на шаре. Теракт или не теракт

Автор: Оксана Нечепоренко
5538 просмотров

Сегодня в апелляционном суде решали - выпускать ли под залог Юлию Колесникову. Женщину подозревают в подготовке теракта - взрыве памятника на площади Конституции. Однако ее родные уверены, дело сфабриковано.

Заседание по рассмотрению жалобы Юлии Колесниковой на решение Киевского районного суда проходит в Апелляционном за закрытыми дверями. По просьбе представителей прокуратуры и СБУ в зал не допустили ни родственников, ни прессу. Женщине предъявлено обвинение в подготовке теракта и определена мера пресечения - 60 суток без права на залог.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора области:

Вона затримана була 27 листопада у порядку статті 208, 28 листопада їй було оголошено про підозру злочину, передбачено статтею 258. Обрано запобіжний захід Київським районним судом за клопотанням прокурора і процесуальні керівників у вигляді тримання під вартою без визначення застави.

Но мать подозреваемой утверждает, ее дочку арестовали месяцем раньше. Юлия не вернулась домой 22 октября. В начале, рассказывает Вера Леонидовна, она сообщила, что находится на важной встрече. Позже телефон вообще перестал отвечать и мать обратилась к правоохранителям. Следственная группа произвела осмотр в квартире и открыла уголовное производство по статье умышленное убийство. На официальном сайте облуправления МВД до сих пор висит ее фото в разделе - пропавшие без вести. А 5 ноября утром к Вере Леонидовне постучали неизвестные, которые предъявили ордер на обыск, в результате которого в комнате Юлии были обнаружены странные предметы.

Вера Слепух, мать Юлии Колесниковой:

Нашли какой-то как пластилин и на кровати мне говорят - что это такое. Я хотела взять, а этот говорит - нельзя там брать. А потом под кроватью нашли какую-то штучку, как карандаш.

О том, где находится ее дочь, Вера Леонидовна узнала только в 20-х числах ноября. Ей позвонила женщина, которая якобы находилась с Юлией в здании СБУ на Мироносицкой. После чего уже сами силовики уведомили женщину о том, что задержали ее дочь при попытке перейти границу Украины и пробраться в так называемую ЛНР. Правда в протоколе задержания, говорит уже адвокат Юлии, написано совсем другое.

Александр Шадрин, адвокат Юлии Колесниковой:

Как она могла быть задержана 27 ноября, маме они сказали, что при попытке пересечь границу, а в протоколе задержания написали, что якобы возле метро «Пролетарская». Причем в той же одежде летней 22 октября и 27 ноября.

Но сегодня решение по жалобе так и не было принято. Его перенесли в ожидании экспертиз по делу, запрошенных обеими сторонами. Следующее заседание запланировано на 18 декабря.

Видео: 

10.12.14 - Кому мешает Ника на шаре. Теракт или не теракт

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.