Коротич против мобилизации. Женский бунт на Харьковщине

Автор: Лариса Говина
7511 просмотров
1 комментарий

В помещении поссовета Коротича непривычно многолюдно. Больше двух сотен разъяренных дам и парочка мужчин пришли сюда, чтобы заявить об отказе от всеукраинской мобилизации. Накануне по поселку прошлись сотрудники военкомата и попытались раздать повестки военнообязанным. Но столкнулись с нешуточным сопротивлением слабого пола - те мужьям и повестки брать запретили и, вообще, сказали, своих мужчин в армию не пустим. Пусть в зону АТО отправляют только тех, кто согласен быть добровольцем.

Вера, жительница Коротича:

Мы просто все возмущены. А почему дети наши должны гибнуть там? За что, скажите? Я не вижу тут ничего. Воюют, я так понимаю, верхушки. А че дети должны гибнуть? За что?

Ирина, жительница Коротича:

Мы не готовы отдавать своих пареней непонятно куда и нам никому не нужно. А кому нужна эта война, пусть они и воюют. Наш Президент, его сыновья, Яценюк, он давно хотел получать пулю в лоб, пусть идет получает пулю в лоб, мы своих ребят не отдадим.

 

Усмирять своеобразный "женский бунт" в Коротич приехал лично глава райадминистрации. С сотрудниками военкомата. Последние сначала пытались взывать к здравому смыслу воинственных женщин - разошедшихся до такой степени, что даже стали требовать введения официального военного положения в стране.   

Александр Бабич, нач.отдела комплектования военного комиссариата Харьковского р-на:

Вот здесь люди кричат. Если бы было военное положение, то патруль прибыл бы и все люди были бы арестованы и разбирались бы определенные органы, с какой целью проводилось это собрание, кто это делает, кто проводил эту провокацию, было бы расчитано как провокация. Мы людям пытаемся мирно решить вопрос, объяснить, что мобилизация - это не то, что всех заберут под бритву, как говорится.

Услышав о провокации и об организации беспорядков жительницы Коротича сразу же заявили - идти в сельсовет решили все вместе, одновременно. Никаких зачинщиков и провокаторов в их рядах нет. Глава Харьковской районной администрации Юрий Шпарага уверяет, приехал сегодня сюда, чтобы вместе с военными рассказать о всех нюансах мобилизации и таким образом снизить напряжение в поселке. Однако после нескольких часов переговоров компромисс так и не был найден.

Юрий Шпарага, глава Харьковской районной администрации:

Есть Указ Президента, приказы не обсуждаются, выполняются. Поэтому так как я сказал, и я вам это повторю. С Коротичем или без Коротича, но Указ будет выполнен и украинский народ будет защищен, вооруженные силы будут сформированы тем количеством, которое нужно стране. Мнение такое, как сегодня, не у всех жителей Коротича, оно и не у всех жителей Украины. Сегодня подавляющее большинство людей в Украине понимают и сознательно идут на то, что нужно защитить свои семьи, защитить народ, защитить страну.

Несмотря на попытку военных и чиновников уладить конфликт, жители Коротича на компромисс не пошли и решили отправить официальное письмо Президенту Украины с официальным отказом всего поселка от мобилизации и просьбой мирного урегулирования конфликта на Донбассе. В районном комиссариате говорят - пока еще уголовное наказание за такие действия коротичанцам не грозит и советуют мужчиам поселка все же подумать о сотрудничестве.

Видео: 

10.02.15 - Коротич против мобилизации. Женский бунт на Харьковщине

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.