Коровы, овцы, гуси и кролики возле апелляционного суда

Автор: Виталий Лабскир
2121 просмотр

На площади Руднева, под апелляционным судом, сегодня состоялся весьма креативный пикет. Помимо людей участие в нем приняли и животные - бычки, овцы, гуси и кролики. Домашний скот привезли представители агрохолдинга "Агрейн". Аграрии говорят, что если если суд не снимет арест с их арестованного зерна, то они не смогут его продать, а следовательно, не только себя, но и животных кормить будет нечем.

Владимир Одарий, главный зоотехник предприятия "Агросет":

Нам, всем хозяйствам, надо жить. Чтобы жить, нам действительно надо продать зерно. Но независимо куда - за рубеж, в любом случае с Украины уходит. Нам тоже людей кормить надо. На Украине. Надо мука. Мука - это наше зерно опять таки. Надо кормить этих же животных. Это тоже наше зерно.

По словам протестующих, арестовано 200 тысяч тонн их зерна. Арест произведен прокуратурой в рамках уголовного производства против агрохолдинга "Агрейн" по статьям "Присвоение имущества" и "Превышение полномочий юридическим лицом".

Вита Дубовик, пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры:

Зерно, которое арестовано - на законных основаниях. Зерно арестовано на основании решения Червонохзаводского районного суда. Мы получили санкции. Это зерно является объектом преступного умысла в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц агрохолдинга "Агрейн". Уже есть шесть подозреваемых по этому делу.

В пику аграриям, требовавшим снятия ареста с их зерна, не менее масштабный пикет выстроился у апеляционного суда в поддержку действий прокуратуры, арестовавшей зерно.

Руслан Киселев, представитель общественной организации по борьбе с преступностью:

Если зерно будут продавать мошенники, мы понимаетм, что его не будет. Мы требуем, чтобы в руки мошенникам не попало зерно. А то, что люди работали - все здесь работали. Одним сказали, что если зерно продадут, они получат деньги. Давайте говорить о том, кто будет продавать зерно. Если зерно будут продавать мошенники, ни денег, ни зерна не будет.

 Между тем, дискуссии между митингующими обоих лагерей велись достаточно мирно.

- Я просто знаю, что я говорю, понимаете.

- Просто понимаешь, в чём суть, вот ты говоришь арешт. А ми тут стоїм. Тупо. В мене нема зарплати.

- А почему у вас нет зарплаты?

- Потому что зерно заблокировали. Всё.

Дело об арестованном зерне будет рассматриваться в апелляционном суде в течение этой недели.

 

Видео: 

10.11.14 - Коровы, овцы, гуси и кролики возле апелляционного суда

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.