Криминал или политика? Учительница, подозреваемая в попытке продать свою 13-летнюю ученицу, считает себя жертвой

Автор: Наталья Белокудря
963 просмотра

Галина Іванівна, вы считаете себя виновной? Нет, я не считаю себя виновной, я просто стала жертвой, я не знаю кого, может это связано с моей политической деятельностью. Я учитель с тридцатилетним стажем, и спросите любого ребенка, я кроме помощи ничего не оказываю.

Пятидесятидвухлетняя Галина Коваленко - делает это заявление еще до начала судебного заседания. Женщина абсолютно уверена в своей невиновности, она настаивает, что просто хотела помочь своей воспитаннице Оле Парне. Мол, девочка из многодетной семьи, условия проживания и развития там, у ребенка были очень плохими, потому она и вмешалась:

Галина Коваленко, подозреваемая

Я і мамі сказала, ну хоча б одна дитина, хоч одну дитину вивчить , щоб тобі було підспор`є у житті, вона дівчинка розумна, і вона може піти навіть до технікуму і закінчити , де є стипендія, і можна працювати.

Но у правоохранителей, которые следили за действиями педагога в течение четырех месяцев есть доказательства того, что Галина Ивановна заранее продумала все детали и специально убедила родителей перевести девочку в специнтернат, в котором она работала. Нашла на нее покупателя, им оказался мужчина, с которым педагог познакомилась на избирательном участке. Именно он, по словам следователей, и сообщил правоохранителям о намерениях Коваленко. Когда они созванивались, с так называемым покупателем, учительница настаивала, что ей нужны деньги. В идеале 14 тысяч долларов, так как у нее долги по кредитам. Сошлись на тринадцати с половиной тысячах. Судя по протоколу прослушивания телефонных  разговоров, Коваленко была настроена решительно - 21 ноября сделка должна была совершиться.

Давайте уточним ситуацию, в следующем сумму нам передали, все как положено, сумма будет в долларах там по курсу 13, 5 тысяч больше никак. Единственное, ее до Песочина можно ее переправить. Коваленко отвечает: сейчас стемнеет, она ходит, просто подойти и сказать, что сестра, Милана, просила приехать.
 

Сторона обвинения на суде в полной мере поддерживает ходатайство досудебного следствия об избрании Галине Коваленко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора области

Оскілкки це особливо тяжкий злочин, вчинений з особливою зухвалістю, по-друге є ризики передбачені кримнілаьно-процесуальним кодексом України, бо підзрювна може переховуватись від слідства, або вчиняти тиск на свідків, або потерпілих, з сім`єю потерпілиїх вони є сусідами.
 

Адвокат подозреваемой считает подозрение необоснованным, и просит для своей клиентки круглосуточный домашний арест по месту жительства. Сама Коваленко в процессе заседания уверяла, что она три дня ничего не ела, ей трижды вызывали скорую, она должна принимать лекарства, и вообще может не дожить до приговора. Однако, судья к аргументам защиты не прислушался и избрал меру пресечения - содержание под стражей в течение 60 суток, с возможностью внесения залога - 413,5 тысяч гривен.

 

Видео: 

Учительница, пытавшаяся продать свою ученицу, будет ждать суда в СИЗО - 23.11.2016

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.