Криминальный список звезд следом за Лепсом пополнили Ротару и Кобзон

4631 просмотр
8 комментариев

О существовании преступной группировки с романтичным названием «Братский круг» широкой общественности стало известно два года назад. Тогда администрация Белого дома отправила в конгресс подписанный Бараком Обамой доклад, в котором «Круг» назывался одним из четырех наиболее опасных для национальной безопасности США синдикатов наряду с мексиканскими наркоторговцами «Лос-Сетос», итальянской каморрой и японскими якудза.

Между тем вскоре после появления доклада в открытом доступе известный нью-йоркский исследователь постсоветской преступности Марк Галеотти заявил, что эта группировка — «плод воображения чиновников на 99% или на все 100».

По его мнению, эксперты Белого дома в лучших голливудских традициях выбрали громкое имя, чтобы постричь под одну гребенку всех влиятельных преступных лидеров постсоветского происхождения, перебравшихся на Запад и попавших в сферу внимания ФБР.

Запретные мастера культуры:

Иосиф Кобзон

В 1994 году США аннулировали певцу многократную визу и с тех пор не пускают на основании «подозрений в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступ­ления на территории США». В прессе ходили слухи о совместном бизнесе с Шабтаем Калмановичем, дружбе с Вяче­славом Иваньковым — Япончиком и Алимжаном Тохтахуновым по кличке Тайванчик.

Александр Иншаков

Как и Кобзону, известному каскадеру, по данным прессы, запрещен въезд в США: ФБР подозревает его в связях с солнцевской преступной группировкой, работе на Япончика и организации заказных убийств.

По словам агентов ФБР, в качестве «зарплаты» Иншаков получал до $100 тысяч в месяц. В начале нулевых участвовал в создании сериала «Бригада».

Вилли Токарев

Шансонье посвятил песню легендарному Япончику. Артист рассказывал, что обязан авторитету чуть ли не жизнью: тот пришел ему на выручку, когда в Нью-Йорке на него наехала итальянская мафия. Чтобы выразить свою благодарность, Токарев отстоял очередь на передачу посылок заключенным, когда Иваньков ожидал суда в Матросской Тишине.

София Ротару

Долгие годы большим поклонником Ротару был Тайванчик — Алимжан Тохтахунов. На свое увлечение он денег не жалел: дарил бриллианты, машины, шубы и оплачивал концерты. Сама певица утверждает, что в те времена ничего не знала о криминальном бэкграунде ухажера.

Ирина Салтыкова

О теплых отношениях с криминальным миром певица рассказывала сама: «У меня очень много друзей из разных группировок. Много раз выступала на концертах по заказу братвы. Платили столько же, сколько за обычный концерт. Необходимости обращаться к ним за помощью пока, слава богу, не возникало»
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя оля
Аватар пользователя однако
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.