Кулинарное блюдо как произведение искусства. Харьковские студенты и преподаватели привезли 12 медалей с конкурса украинской кухни

Автор: Алена Сорока
364 просмотра

С ювелирной точностью и в четыре руки братья Старокожко украшают творожный десерт карамелизированными ягодами и шоколадными спиралями.

Это – одна из «кулинарных визиток», которой харьковским студентам удалось поразить жюри конкурса «Дни украинской кухни». Чтобы добиться идеального вкуса и яркого дизайна, «репетировать» одно блюдо приходится от двух недель до месяца.

Эти ребята изучают четыре вида химии, знают до миллиметра, какое расстояние должно быть между краем стола и столовыми приборами, а «веер» или «свечка» для них – всего лишь два из 25 способов сворачивания столовых салфеток. Здесь, в сердце колледжа – кухне – будущие шеф-повары перед конкурсами проводят целый день: с 9 утра и до 6-7 вечера.

Виталий Старокожко, студент ХТЭК КНТЭУ

Мы и в колледже прорабатываем, тут пробуем, с кураторами, с преподавателями, потом - приносим родителям, пробуем, слушаем, что лучше сделать, что лучше убрать, даем им оценить блюдо.

Всего же со Львова, где и проходило кулинарное состязание, команда Харьковского торгово-экономического колледжа привезла 6 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые медали.

Татьяна Черничкина, методист ХТЭК КНТЭУ

Оформляли блюда, тоже используя наши национальные любимые растения. Такие как чернобырвец, барвинок, и действительно, судьи были поражены красотой оформления блюда. Подачей. Насколько это было продумано и красиво.

Сейчас юные кулинары вместе с преподавателями готовятся к международному кулинарному конкурсу, который пройдет в Шри-Ланке уже в июле. Там харьковский "кулинарный десант" будет представлять украинскую кухню на фоне кухни азиатской и африканской.

Евгений Старокожко, студент ХТЭК КНТЭУ

В этой номинации у меня будет два десерта. Горячий и холодный. Тоже очень длительное время приготовления в этом десерте, но я должен успеть всего приготовить их за час. Также много очень при приготовлении этого десерта мы брали, где-то что-то убирали, мы не приходили к общему мнению. Было много разногласий, но прошло 3 недели, мы утвердили это блюдо и я буду его уже отрабатывать на время.

За 10 лет существования колледжа здесь успели выпустить больше тысячи поваров-технологов, и насобирать за кулинарные достижения около 230 медалей.

Видео: 

02.07.15 - Харьковские студенты и преподаватели привезли 12 медалей с конкурса украинской кухни

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.