Мера пресечения строга, а залог огромный. О чем ходатайствовала защита одного из подозреваемых в торговле сапайсами

Автор: Оксана Нечепоренко
739 просмотров

Два дома-близнеца расположились на улице Клубничной практически рядом. Соседи говорят, работы на обоих участках начались практически одновременно. Один из них уже обитаем.

- Как давно дом начали строить? - Та с прошлого года, да, помоем. Где-то к концу, да, да с прошлого года. - Это вот за год, получается, выгнали? - Да они уже к Новому году заселились.

Правда, кто проживает за высоким забором, соседи сказать толком не могут. Говорят: вновь прибывшие не особо разговорчивы, а они и не интересовались. Хотя и отмечают - новому соседству рады.

Большая им благодарность за это, потому что здесь такое творилось, вы себе просто не представляете. - Притон там был. - Притон для наркоманов. И мы очень страдали. И когда появился сосед, мы очень рады были. И как сосед, он золотой человек.

О том, кто же сменил на участке местных наркоманов, уточняют уже в прокуратуре Харьковской области. Хозяева особняков - друзья-переселенцы из соседней области. Здесь они организовали бизнес. Занимались закупкой и распространением так называемых спайсов и курительных смесей. Кроме руководителей, в группе было еще 6 человек. Двое отвечали за организацию Интернет-магазина и их безопасность в сети, вели переговоры с заказчиками и связывались с курьерами. Доставку осуществляли 4 таксиста.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области:

Таксист приїздить с товаром, оглядає місце, обирає на місці якусь схованку, фотографує кілька разів. Відходить від місця і фотографує. Тобто саму схованку, потім де вона знаходиться, потім трошки більше. Ці фотографії він відправляє комп`ютерщикам, комп`ютерщики - клієнтам.

Все необходимые ингредиенты заказывали в одной из зарубежных стран. А уже изготавливали в одном из гаражей в городе. При этом, отмечают в прокуратуре, сами изготовители понятия не имели о том, что делают - ни у кого из них нет специальных знаний. Преступников задержали на прошлой неделе. О подробностях умалчивают, лишь отмечают - операция была сложной.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области:

Затримували усіх вісім чоловік в один день в різних місцях. Особливим завданням стояло для правоохоронців це взяти ось цих комп`ютерників так, щоб вони не знищили усі дані на комп’ютерах.

Злоумышленникам объявлено о подозрении. Все они на данный момент находятся под стражей. Залоги составляют от 200 тысяч до 1 млн гривен. Именно размер залога стал одной из причин подачи жалобы в апелляционный суд защитником оператора Интернет-сайта. По словам адвоката его подзащитный признал свою вину и сотрудничает со следствием. 

Виктор Евстигнеев, адвокат оператора Интернет-сайта:

Я считаю, что залог, который избран в размере 250 минимальных заработных плат, он полностью не отвечает материальному положению моего подзащитного и его семьи и, практически, он является для них непомерным.

Кроме того его подзащитный страдает тяжелым заболеванием с детства, а его мать нуждается в уходе. Потому в ходатайстве защитник просит суд либо изменить меру пресечения, либо уменьшить сумму залога. Такое обращение в прокуратуре посчитали необоснованным и напомнили - за 10 месяцев работы группа заработала более 5 миллионов гривен, потому при желании найти деньги на залог могут. И, несмотря на убеждения адвоката, что его подзащитный за свою работу получал скромные 8 тысяч, суд принял сторону прокуратуры. Оператор интернет-сайта остался под стражей в СИЗО с ранее определенным залогом.

Видео: 

25.08.16 - О чем ходатайствовала защита одного из подозреваемых в торговле сапайсами

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.