Минздрав озаботился качеством курятины

1006 просмотров

Министерство здравоохранения предлагает с 2016 г. усилить требования к качеству мяса птицы, в частности установить максимально допустимое количество влаги в тушках зависимости от способа охлаждения.

Об этом речь идет в приказе Министерства здравоохранения "Об утверждении гигиенических требований к мясу птицы и отдельными показателями его качества".

Согласно приказу, для тушек, охлажденных воздухом, доля влаги, выделяющейся при размораживании, должна составлять не более 1,5%, для мяса птицы, охлажденного аэрозолем — не более 3,3%, а для охлажденного методом погружения в воду — не более 5,1%.

Проверки содержания воды должны производиться не реже одного раза в три месяца путем отбора образцов замороженных и быстрозамороженных частей тушек птицы на мощностях, производящие такую продукцию.

Если птица предоставляется как свежая, она не должна иметь никаких признаков предварительного охлаждения или замораживания.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.