Минздрав озаботился качеством курятины

1006 просмотров

Министерство здравоохранения предлагает с 2016 г. усилить требования к качеству мяса птицы, в частности установить максимально допустимое количество влаги в тушках зависимости от способа охлаждения.

Об этом речь идет в приказе Министерства здравоохранения "Об утверждении гигиенических требований к мясу птицы и отдельными показателями его качества".

Согласно приказу, для тушек, охлажденных воздухом, доля влаги, выделяющейся при размораживании, должна составлять не более 1,5%, для мяса птицы, охлажденного аэрозолем — не более 3,3%, а для охлажденного методом погружения в воду — не более 5,1%.

Проверки содержания воды должны производиться не реже одного раза в три месяца путем отбора образцов замороженных и быстрозамороженных частей тушек птицы на мощностях, производящие такую продукцию.

Если птица предоставляется как свежая, она не должна иметь никаких признаков предварительного охлаждения или замораживания.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.