На Харьковщине изымут из продажи куриное мясо с сальмонеллой

Автор АТН

В замороженном курином мясе, прибывшем в Украину из Польши, нашли опасную бактерию – сальмонеллу.
Об этом сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области, руководствуясь информационным сообщением системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (RASFF) от 19.02.2021 № 2021.0214-fup6.
Так, в замороженном курином филе (партия 035/006/161020/2, срок годности до 15.10.2021, общий вес партии – 3056,27 kg), производитель: Spd Eko-Grill, Sololka) выявили бактерии Salmonella enterica ser. Enteritidis (presence / 25g), после чего указанная продукция была переработана на мясо механической обвалки и направлена в Украину.
В связи с этим в службе потребителей предупреждают: в случае выявления указанной продукции в обращении операторы рынка обязаны обратиться в районные (городские) управления (отделы) и Управление безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины, а в Харькове – в Главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области.
 

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше