Накануне третей ротации: в батальоне "Харьков" рассказали, как служится бойцам под Мариуполем и куда могут перевести батальон уже в ближайшее время

Автор: Алена Сорока
512 просмотров

С площади Свободы в сектор «М» бойцов объединенного батальона «Харьков» проводили в начале декабря прошлого года. Служащие подразделения отправились под Мариуполь – охранять стратегические объекты и бороться с преступностью. Всего сейчас службу там несут около 100 бойцов. И если продуктами питания, формой, медикаментами и горючим батальон обеспечили – силами Главного управления и волонтеров – то с жильем пришлось подсуетиться самим добровольцам: переоборудовать и довести до «жилого состояния».

Андрей Новиков, нач. матер.-тех. обеспечения батальона «Харьков»

Нам предоставили бывший ДОСААФ. Это не помещение для нахождения личного состава, но, тем не менее, мы сумели переоборудовать их, спальные помещения оборудовать, кухню, санитарные места и помещения для несения службы.

На днях стало известно, что уже в этом месяце бойцы должны получить повышенную зарплату, которая "догонит" зарплату нацгвардейцев. 

Владимир Проволовский, командир батальона патрульной службы полиции особого назначения "Харьков"

У нас рядовой полицейский батальона особого назначения будет получать минимальную заработную плату 7 тысяч. За участие в зоне АТО он будет получать надбавки согласно нового постановления Кабинета Министров : просто за участие в "серой зоне" - 1400 грн в месяц, при участии в боевых столкновениях он будет получать, соответственно, 4200.

"Проанонсировали" и скорую ротацию, правда, без точных дат. Комбат "Харькова" также сообщил, что руководство полиции области обратилось к руководству МВД с просьбой переместить бойцов в другой сектор, поближе к дому: чтобы те смогли охранять въезды в Харьков и препятствовать ввозу оружия. Всего за время службы в районе Мариуполя добровольцы батальона проверили более 3 тысяч зданий,  600 автомобилей и 7 тысяч местных жителей. Отсчитываются в батальоне не только о "проверенных", но и о задержанных.

Алексей Ведмидский, пресс-офицер батальона "Харьков"

Если говорим о тех 7 лицах, которые, скажем, задержаны, эти лица находились в базе данных в момент задержания. Поэтому они отдельно идут. На сегодня есть информация о 22-х лицах, причастных, вероятно, к участию в незаконных вооруженных формированиях. И эти лица также были в СБУ для дальнейшей проверки.

Рассказали в подразделении и о нынешнем положении экс-комбатов "Слобожанщины" и "Харькова-1" - братьев Сергея и Андрея Янголенко. Они до сих пор работают в полиции.

Владимир Проволовский, командир батальона патрульной службы полиции особого назначения "Харьков"

Братья Янголенко перешли в новую полицию, они не уволены. Я думаю, что их судьба в их руках, и насколько они захотят служить дальше, служить в национальной полиции... Они числятся в нашем батальоне, но сейчас находятся, скажем так, на больничном. - Оба? - Да. - Это с тех самых пор, как возникло уголовное дело? Правильно понимаете.

Пока же бывшие комбаты Янголенко еще не прошли переаттестацию. Это процедура предстоит всем работникам полиции. А вот о возможном объединении с еще одним добровольческим подразделением - ротой "Схидный Корпус" в один полк говорить рано, отметил Владимир Проволовский. Всего за время службы под Мариуполоем 17 бойцов "Харькова" получили медали, еще 27 - благодарности, - рассказали в батальоне.
 

Видео: 

17.02.16 - В батальоне "Харьков" рассказали, как служится бойцам под Мариуполем

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.