Не задерживают, а оповещают. Уличная мобилизация в Харькове продолжается

Автор: Инна Степанишина
6314 просмотров

37-летний Семен Кардашев попал на сборный пункт 29 июля. Уроженец Запорожской области в Харьков приехал в гости к своим друзьям. Его подруга Наталья Жильцова рассказывает: в районе метро Алексеевка к мужчине подошел сотрудник милиции и попросил предъявить документы, а дальше Семена попросили вместе с военкомом и милицией проехать для уточнения данных.

Наталья Жильцова

Он был на Алексеевке, тоже у нашего друга общего, трезвый, он не пьет вообще, поэтому причин для задержания очевидных не было, к нему подошли милиция попросили документы, нужно проверить не является ли он то - ли в розыске, то -ли судимости, я не успела выяснить все подробности, это то что он сказал по телефону быстро.

Заночевал Семен уже на сборном пункте, там же прошел медицинскую комиссию. В аналогичной ситуации оказался и харьковчанин Олег Внуков. Только его задержали и доставили на сборный пункт облвоенкомата без каких-либо документов. Парень единственный кормилец 4-х детей родной сестры.

Олег Внуков

В военной форме, 4 человека затянули, закинули в газель и привезли сюда. Заставили проходить медкомиссию, проходил медкомиссию, меня никто не обследовал, а сразу написали "годен, придатний". Вы были без документов? - без документов, у меня вообще паспорта нет.

А этого 40-летнего харьковчанина задержал участковый милиции возле дома. Вскоре он тоже оказался на сборном пункте. Его жена, Лилия, уверяет, у мужчины "белый" билет.

Лилия Потапенко, жена

Он пьяный сильно был, он вчера в полвосьмого утра ушел и вот я его больше не видела. Когда маленькие уже прибежали, говорят тетя Лиля, там дядю Валеру милиция забрала.

Тем временем заместитель областного военного комиссара Юрий Калгушкин настаивает - мужчин не задерживали, а оповещали. А тех, у кого есть военный билет, все равно должны повторно пройти медицинское обследование.

Юрий Калгушкин, зам. обл. комиссара Харьковской области

На протяжении 5 лет та категория, которая была признана не годными по состоянию здоровья, подлежит медицинскому переосвидетельствованию. На сегодняшний день, проводится работа военными комиссариатами и они вызывают тех, которые были признаны не годными 5 и более лет, и проходят медицинское обследование, если подтверждается на 100, вопросов нет.

Уже к вечеру всех троих мужчин отпустили. Однако, вручение повесток на улицах города, несмотря на все запреты властей, будет продолжаться, уверяют в облвоенкомате. И мужчин призывного возраста будут доставлять на сборный пункт для прохождения медицинской комиссии, так как в районных военкоматах нет оборудования, чтобы мобилизованные могла сделать флюорографию, кардиограмму или сделать анализы.

 

Видео: 

03.08.2015 - Не задерживают, а оповещают. Уличная мобилизация в Харькове продолжается

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.