Невнимательность клиента или косметическая афера? После бесплатной спа-процедуры харьковчанка готовится к суду из-за кредита на косметику

Автор: Артур Рязанов
1357 просмотров

Виктория - учит рисованию в одной из харьковских школ. Она не хочет показывать свое лицо, не хочет огласки. Женщина рассказывает, что в середине октября ей позвонили из одного из харьковских спа-салонов, пригласила на бесплатную косметологическую процедуру, попросив взять с собой паспорт и идентификационный код. Учительница согласилась, и пришла в салон. Викторию несколько удивило, что во время процедуры косметолог непрерывно разговаривала с ней и смотрела в глаза, а после завершения процедуры отвела в другой кабинет. Там ей дали на подпись какой-то документ, женщина говорит, все было, как в тумане и она не полностью осознавала что происходит, но все же подписала бумагу. По ее словам, после подписи ей в пакет сложили какие-то емкости, а затем попрощались. Она пришла в себя только на работе, а в пакете ее ожидал сюрприз - набор из шести тюбиков косметики и кредитный договор на двенадцать тысяч гривен.

Виктория, учитель

Я только потом обнаружила, что у меня вот этот вот кулек с косметикой, я потом домой пришла, я почитала, что у меня оказывается договор на руках, я потом обратила внимание, что это у меня кредитный вообще договор. Честно, я была в шоке.

Мужу Виктория об этом случае рассказала не сразу, решила признаться только после расспросов супруга, а после поисков в сети они выяснили, что чаще всего косметикой этой фирмы торговали кредитные мошенники. Пара обратилась к юристам, но они отказывались помочь, ведь договор купли-продажи косметики и кредитное соглашение выполнены безукоризненно. Владимир подозревает, что жене подсыпали психотропные вещества или использовали гипноз, как это происходило с потерпевшими из других городов Украины и России.

Владимир, муж Виктории

Они то ли гипноз, то ли психотропные вещества в этом креме, я не знаю, но в адекватном состоянии она б такой договор никогда не подписала

Супруги написали жалобу директору спа-салона. Их главный аргумент - клиентке подсыпали психотропные вещества в чай. Когда в салоне начали это отрицать, супруги вызвали полицию прямо туда. Владимир отмечает, что руководитель заявила о нежелании общаться даже с правоохранителями. Версия работников спа-салона отличается от версии якобы обманутых. Одна из девушек, не на камеру, рассказала, что приехавшая полиция проверила кредитный договор и соглашение купли-продажи, а также документы сторон. Никаких нарушений правоохранители не нашли. Сама директор в телефонном разговоре рассказала, что истории о мошенничестве чаще всего выдумываются из-за того, что мужу не нравятся такие большие траты на косметику, и женщины пытаются вернуть взятые в кредит средства ухода обратно. Она добавила, что салон готов даже к суду. Тем более, недавно они выиграли подобное дело. Но по словам директора, они принимают косметику обратно, если у клиента возникла аллергия, даже несмотря на то, что косметические средства возврату не подлежат. Документы же нужны, по словам, директора, чтобы не допустить повторного получения дорогостоящей услуги бесплатно.

Юрист говорит, что даже если в этом случае супруги стали жертвой мошенничества, то потребуются доказательства. Сразу после осознания обмана женщине нужно было обратиться к врачу для взятия анализов крови на содержание психотропных веществ, а если подозревается гипноз - отправиться к психологу. И в качестве примера приводит случай когда, в подобном случае в российском Нижнем Новгороде, у одной из пострадавших, в крови все же обнаружили психотропные вещества. Если же мошенники вводили жертву в заблуждение или не предоставили полной информации, то у потерпевших должна быть аудио- или видеофиксация нарушения.

Юрий Вишневецкий, адвокат

В данном случае, чтобы доказать такой факт да, и соответственно ставить вопрос об привлечении к уголовной ответственности человека, необходимо проводить психологические экспертизы, судебно-медицинскую, для подтверждения вот этих фактов, на которые ссылается потерпевший

Он добавляет, что если таких доводов нет, то дело можно назвать бесперспективным. В полиции же рассказали, что заявление потерпевшей приняли, проводят проверку, и если выяснится, что мошенничество все-таки имело место, то происшествие внесут в реестр досудебных расследований. А директор призналась, что, скорее всего, она тоже будет подавать на Викторию иск в суд за клевету.

Видео: 

Невнимательность клиента или косметическая афера? - 18.11.2016

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.