Обвинительный акт по делу Кромского - "Топаза" вернули прокуратуре

Автор: Оксана Нечепоренко
1845 просмотров

После доставки в зал суда и консультаций со своим адвокатом, Игнат Кромской, одиозный антимайдановец известный под кличкой "Топаз", решает сделать заявление. Суть проблемы - несоответствующее необходимым санитарным нормам содержание под стражей в СИЗО. Кромской утверждает - в нормальной камере он пробыл 2 дня, после чего его перевели в помещение, напоминающее подвал без вентиляции, где по стенам течет вода.

Игнат Кромской, подсудимый:

В камере, которая рассчитана на содержание 3-х человек, содержится 6. Бани, даже элементарного, бани уже не было несколько недель. Питание, сами понимаете, какое в тюрьме питание. То есть ежедневно дают какой-то суп из капусты и картошка. Вчера давали подкрашенный бураком, хлеб иногда недопеченный дают.

С жалобой на недопустимые условия содержания Кромской обратился во все инстанции, среди которых украинский омбудсмен, представитель ООН по защите прав человека, пенитенциарщики. Хотел огласить свое заявление и на судебном заседании, однако до этого не дошло. Суд сегодня решал можно ли принять обвинительный акт к рассмотрению и приобщить 12 томов к материалам дела. На вопрос судей, возможно ли это, представитель обвинения ответил положительно и также попросил для подсудимого продления меры пресечения.

Обвинувачується у ряді тяжких злочинів, раніше порушував умови тримання його під домашнім арештом, знаходився у розшуку, не одружений і не має постійного місця роботи, постійного місця проживання, у зв’язку з цим я прошу суд подовжити строк тримання під вартою обвинуваченому Кромському на 60 днів.

Против обращения прокурора выступили как защитники Топаза, так и сам подсудимый. По их словам представители обвинения не предоставили им для ознакомления обвинительный акт и не раскрыли доказательства по делу. Между тем прокурор заверил суд, что материалы направлялись стороне защиты. После непродолжительного разбирательства судьи приняли сторону подсудимого и решили вернуть прокуратуре обвинительный акт, с чем вполне согласилась защита.

Александр Шадрин, адвокат Игната Кромского:

В частности не были открыты материалы стороне защиты, не вручен обвинительный акт и соответственно сторона защиты не имеет возможности с одной стороны защищаться от обвинения, а с другой стороны сторона обвинения не может использовать эти доказательства, которые она собрала, в суде.

Но такое решение не устроило прокуратуру. Этот же обвинительный акт уже направлялся в суд - адвокаты и подзащитный с ним уже знакомились, но из-за побега Кромского до рассмотрения так и не дошло. Обвинительный акт и материалы по делу, которые сегодня хотели предоставить в суде, ничем не отличаются от первого варианта, говорят в прокуратуре. Потому давать лишнее время стороне защиты на ознакомление не стали, чтоб не затягивать процесс. Теперь прокуратура будет подавать апелляцию. На это у нее есть неделя. На чью сторону встанут уже судьи Апелляционного суда, будет ясно позднее. Так или иначе, у данного обвинительного акта есть все шансы на рассмотрение ведь судьи Киевского районного суда сегодня решили продлить меру пресечения Топазу еще на 2 месяца.

Видео: 

21.01.15 - Обвинительный акт по делу Кромского - "Топаза" вернули прокуратуре

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.