Ограбленные претензий не имеют. В апелляционном суде решали выпускать ли под залог бывших студентов юракадемии

Автор: Оксана Нечепоренко
1180 просмотров

В апелляционном суде готовятся рассматривать жалобы адвокатов на меры пресечения подозреваемым в разбое. ЧП произошло в одном из спальных районов Харькова 11 апреля около половины третьего утра.

Разбойное нападение произошло во дворе этого дома по улице Академика Павлова. Трое неизвестных в масках, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовали у сидевших на лавочке парня и девушки отдать се ценности, которые у них были. Разжиться удалось немногим, самым ценным оказался телефон, а общая сумма добычи составила 7 тысяч гривен.

Грабителей задержали по горячим следам. Но внимание к этому делу привлекла не столько дерзость преступления, сколько личности задержанных. Ими оказались студенты юридической академии, в будущем - прокуроры. Правда сейчас защита использует этот факт, как один из аргументов в пользу изменения меры пресечения.

Руслан Чижиченко, адвокат В. Чубинова:

У зв’язку з тим, що вони ще не є співробітниками правоохоронних органів, їх тримають у камерах загального режиму. Я можу лише тільки здогадуватися про те, що можуть, враховуючи, що ці особи хотіли стати прокурорами, що можуть з ними робити їх співкамерники.

Защитники просят судей учесть и положительную характеристику парней, их сотрудничество со следствием и слабое здоровье.  Оказалось, что Владислав Чубинов и Иван Бойчук с детства страдают разными заболеваниями. Но самый сильный аргумент защиты - отсутствие претензий со стороны потерпевших. После полного возмещения причиненного ущерба, они не намерены подавать гражданский иск, заявления о чем уже передали в национальную полицию. Найти общий язык с потерпевшими родственников, по словам адвокатов, попросили сами подозреваемые. Мол, ребята раскаиваются в совершенном. Полное взаимопонимание демонстрируют и ограбленные. Утверждают: решение выступить на стороне защиты - их личное, никакого давления на них не оказывали.

Александр Шопин, потерпевший:

Держать под замком 7 лет, ломать жизнь пацанам молодым. Ну, я такой же, как они. Ну, я представляю, что такое - 7 лет сесть в тюрьму и кем выйти? Кем он выйдет? Ну и зачем оно нужно.

Учитывая все обстоятельства, говорят адвокаты, их подзащитные вправе рассчитывать на изменение меры пресечения с содержания под стражей на залог. Но прокуратура заняла в этом вопросе принципиальную позицию. Обвинение считает решение суда первой инстанции о взятии под стражу Бойчука и Чубинова вполне обоснованным. И свою позицию аргументирует тем, что двое подозреваемых принимали активное участие в совершении преступления.

Галина Коломойцева, прокурор харьковской городской прокуратуры №4:

Вони підозрюються у вчиненні тяжкого кримінального правопорушення. Санкції статті передбачено покарання у виді позбавлення волі від 7-ми до 10 років з конфіскацією майна. Також враховувалась відсутність стійких соціальних зв’язків на території міста Харкова, репутацію підозрюваних, які були, на даний час вже були студентами вищого навчального закладу і вчинили тяжке кримінальне правопорушення.

Выслушав аргументы обеих сторон коллегия судей оставила подозреваемых под стражей.
 

Видео: 

27.05.16 - В апелляционном суде решали выпускать ли под залог бывших студентов юракадемии

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.