От носков до БТРов. Почему именно волонтёры снабжают армию

Автор: Марина Николаева
4248 просмотров

Не сотни, и не тысячи, а уже десятки или даже сотни тысяч километров. Харьковские волонтеры не могут подсчитать, сколько раз они пересекали границы области и сколько тонн помощи отвезли военным. Вот и теперь в зону АТО выехали сразу три группы - две в Донецкую область и одна в Луганскую, в батальон "Айдар". Начинали с продуктов питания и самого необходимого - белья и бронежилетов. Ведь официальное командование, говорят бойцы, о них особо не заботится и сложнее всего приходится добровольческим батальонам. Им самим приходилось и одежду, и снаряжение, и даже оружие добывать - министр обороны лишь ограничился обещаниями купить им форму, говорят в "Айдаре".

"Дядя Юра," старшина батальона "Айдар"

Мы получили кружки, тарелки, ложки, миски, кухни, муку-крупу, я правда не знаю, что с мукой делать, я не пекарь, я не умею печь! И печек нет у нас! Если бы не наши люди, граждане Украины, не только бы нашему батальону, всем батальонам и тем войскам, которые еще держаться, был бы полной кабздец!

Сегодня в "Айдаре" уже не голодают, все одеты и неплохо экипированы. Более того, излишки гуманитарки отдают местным жителям.

Это все благотворительная помощь, мы не только получаем, но мы и выдаем благотворительную помощь. В Лутугино мы отгружали, вчера беженцам комбат позвонил, мы хлеб отгрузили, сигареты отгрузили, крупы, мука, муку отдали вчера на Сватово, они договорились с хлебопекарней, будут как-то меняться на хлеб, на пирожки. Просто раздаем людям!

Теперь волонтеры чаще всего привозят бойцам не еду и одежду, - исключение зимние вещи, - а амуницию и высокоточное приборы. Например, дорогостоящие тепловизоры. Или такие специфичные вещи как масло для чистки оружия. При этом списки того, что действительно нужно всегда уточняются в отряде, чтобы деньги, собранные активистами, не были потрачены зря. Ведь волонтеры уже не первый месяц из собственных семейных бюджетов выделяют немалые суммы, в помощь армии.

Игорь Черняк, волонтер

Деньги всегда можно на что-то потратить, вопрос в том, как один мальчик со Львова, который передал деньги на армию, копил на планшет, передал на армию, он сказал: если не будет Украины, то зачем мне нужен планшет, тут примерно та же ситуация. Понятно, что у всех есть какая-то мечта - поменять машину, купить более новый телефон, кто-то хочет квартиру, кто-то дачу. Все это хорошо, все это нормально, нормальные человеческие желания. Но по большому счету, если не будет государства, если будет война, это ничего будет не нужно.

Игорь уверяет, важна помощь любого - бабушки и подростка, которые могут пожертвовать лишь несколько гривен, и бизнесменов, которые сами покупают для бойцов внедорожники и БТРы, - были и такие случаи. Все средства собирают и направляют именно на необходимые для армии вещи. Узнать, как помочь или перечислить деньги можно в соцсетях, например в Facebook на странице Романа Доника.

Видео: 

09.09.14 - От носков до БТРов. Почему именно волонтёры снабжают армию

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.