Паралллельная реальность. Егор Логвинов рассказал, как проходил штурм здания ХОГА 6 апреля

Автор: Оксана Нечепоренко
1397 просмотров
1 комментарий

На скамье подсудимых сегодня активист "Юго-Востока" Егор Логвинов и еще 6 человек. Однако практически сразу появляется вероятность того, что и это заседание перенесут - заявлено ходатайство об отводе прокурора. Инициатором этого является Егор Логвинов, который еще на предыдущем заседании ратовал за немедленное начало рассмотрения дела по сути. Теперь же его защитник утверждает: прокурор, участвовавший в процессе при избрании меры пресечения, предвзято относится к его подопечному.

Александр Шадрин, адвокат Егора Логвинова:

Действительно этот прокурор был назначен в органы прокуратуры уже после прихода новой власти, после назначения нового прокурора Харьковской области и поддерживает незаконное, по его мнению, обвинение.

Андрей Волников, прокурор прокуратуры Октябрьского района:

Це способствує тільки затягуванню судового процесу. Будь яке рішення, навіть якщо заявлене клопотання про відвід прокурора було задоволене, ніяким чином це на обставини справи не впливає.

Суд оказался на стороне прокуратуры и обвинителя менять не стали и, наконец, заслушали обвинительный акт. Подсудимым инкриминируют одну и ту же статью - 294, часть 1 - организация и участие в массовых беспорядках с поджогами и захватом зданий. В отношении Логвинова добавляется еще распространение среди протестовавших деревянных бит, призывы к захвату здания облгосадминистрации как 6-го так и 7-го апреля и непосредственное участие в беспорядках. Но Логвинов продолжает утверждать: его преследования носят политический характер. Ведь он только выражал свою общественную позицию. Например, 6-го апреля он с соратниками решил позвать из здания ХОГА на внеочередную сессию депутатов. Правда, осуществить ему это мешали около 2 тысяч правоохранителей, выстроившихся по периметру. Потому протестующие очень вежливо и почтительно подняли их на руки и перенесли через толпу.

При этом, по словам Логвинова, не пострадал ни один милиционер и ни одно средство индивидуальной защиты не было отобрано.

Возражает Логвинов и против своего непосредственного участия в штурме ХОГА уже 7-го апреля. Говорит, в момент поджога был в другом месте. И к зданию прибыл уже, когда пожарные разворачивали рукава. Якобы есть и доказательства - данные мобильных операторов, предоставленные по трем изъятым у него телефонам.

Алексей Шадрин, адвокат Егора Логвинова:

Есть в частности распечатки телефонных разговоров, телефонных звонков точнее. Их длительность, местонахождения абонента в этот период. Те телефоны, которые были изъяты у задержанных, именно по ним делались эти распечатки, по этим аппаратам, где четко видно, что в инкриминируемый период времени они находились в другом месте.

Однако в обоснованности доказательной базы представители обвинения не сомневаются. Во время судебного заседания они приобщили 5 томов и 3 диска видеозаписей доказательств, хотя защита и настаивала на рассмотрении каждого доказательства в отдельности.

Андрей Волников, прокурор прокуратуры Октябрьского района:

Якщо б не було достатньо доказів, то і відповідно обвинувальний акт не було направлено до суду. Так акт затверджено прокуратурою, направлено для розгляду по суті по даній кримінальній справі.

По завершении допроса Егора Логвинова в заседании объявлен перерыв. Следующие показания будут заслушаны 4-го июля.

Видео: 

03.07.14 - Егор Логвинов рассказал, как проходил штурм здания ХОГА 6 апреля

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.