Восстановят силы и вернутся на передовую. «Киборги» из 93 бригады в Харькове

Автор: Инна Cтепанишина
3948 просмотров
1 комментарий

Желто-голубые воздушные шары, ленты национальных цветов, вышиванки и флаги - сегодня в 62-й школе встречают необычных гостей - бойцов 93-ей отдельной механизированной бригады, тех, кого народная молва окрестила украинскими киборгами. Дети и взрослые, не скрывая слез, обнимают бойцов, которые когда- то тоже учились в этих классах и которые вот уже несколько месяцев под шквальным огнем противника удерживают стратегический объект в зоне АТО - Донецкий аэропорт.

Дякуємо... Герої...

Виктор Карташов из зоны АТО вернулся несколько дней назад - в отпуск. Инженер-физик по образованию  был мобилизован и долгое время воевал под Славянском. Позднее - бойцов, уже как опытных и прошедших закалку перебросили в донецкий аэропорт. Там пришлось действительно тяжело, говорит Виктор. Атаки идут одна за другой, днем и ночью. А ожидание нападения, редкие тихие минуты, без выстрелов и взрывов - еще хуже.

Виктор Карташов

Страшно ждать. А когда уже идет стрельба, обстрелы и тому подобное, просто делаешь то, чему тебя научили, просто работаешь, эта работа.

Мужчины, побывавшие на войне и пережившие смерть друзей, не стыдятся эмоций. О погибших вспоминают с теплом и так, что иногда кажется, что те все еще живы.

Александр Сергеев

Все были мужественные, все были отчаянные. Были  потери у нас, конечно очень хороших пацанов убили. Хочу сказать отдельно, с Харьковской области Сережа Колодий был настоящим офицером. Он погиб храброй смертью. 

Александр, оправдывая свой позывной - "Рэмбо"  уже после ранения, сбежав из госпиталя, успел вернуться на передовую, за своими вещами. Там, говорит боец, остались очень дорогие для него вещи - рисунки детей, которые помогают выживать рядом со смертью.

Александр Сергеев

Дети писали нам письма, записки, они нас очень поддерживали в момент боя, мы выкладывали их.  Т.е. идет атака, противника, мы выкладывали эти листики, и если секунда, 2-я была, т.е. мы смотрели на это.

Александру Калею приходится еще сложнее. Медик, в мирной жизни фельдшер - акушер, на войне стал тем, от кого в самом прямом смысле этого слова зависит жизнь и смерть товарищей. Ему приходится не только отражать атаки врага наравне со всеми, но и  оказывать первую медицинскую помощь прямо на поле боя.

Александр Калей, стрелок-санитар

Если в первый час окажешь нормальную профессионально помощь, то человек выживет. Самый банальный пример, это было не в аэропорту, в другом месте, парню оторвало руку, выше локтя, 2 рука - 2 открытых перелома + штук 30 осколочных, в голове порядка 20 осколочных, без переливания, ну нечем было, в течение, кровопотери 2,5 литров человек у меня оставался в сознании, остался живой.

В последнем бою Александр был сам дважды ранен. Теперь в родном городе залечивает раны и вместе с друзьями уже через несколько дней отправится назад, на войну.
 

Видео: 

08.10.14 - Передохнут, восстановят силы и вернутся на передовую. «Киборги» из 93 бригады в Харькове

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.