Под Киевом вновь — очереди из фур. Грузовики не пускают в город из-за жары

466 просмотров

 В город нельзя въезжать грузовикам с 10 утра до 10 вечера, если температура выше +28 °С, чтобы сохранить асфальт. Правда, создать условия для ждущих водителей пока не успели. «Сегодня» побывала на трассе «Киев—Чоп».

Там выстроилась вдоль обочины вереница грузовиков. Инспектор на КПП объяснил нам, что фуры не едут на спецстоянки: «Дано указание — останавливаем. А они, несмотря на знаки, стоящие за 50 км до КПП, надеются тут проскочить, вот и приходится им мучаться у обочины, ведь развернуться они уже не могут». «Наши сотрудники рекомендуют фурам использовать объездные пути, чтобы не въезжать в город», — подтвердили «Сегодня» в ГАИ. К вечеру, как пишут киевляне в Facebook, на въезде в столицу со стороны Борисполя образовалась пробка. «Из-за скопления остановленных фур из четырех полос свободна только одна!», — пишет пользователь Владимир. Но дальнобойщиков пока не штрафуют. «Укравтодор» должен расставить все запрещающие знаки. После этого мы сможем останавливать грузовики в городе и применять к ним штрафы (от 255 до 340 грн, — Авт.)», — говорят в ГАИ.

«Может, мы бы и ждали въезда не на обочинах, но ведь стоянки не оборудованы, там даже туалетов нет!», — жалуются «Сегодня» водители. И действительно, сейчас стоянки для грузовиков у въездов в город либо платные (от 5 грн/час), либо в виде карманов-отстойников без туалетов и с одним ларьком в лучшем случае.

В области уверяют, что парковок для фур достаточно. «Сейчас уже есть стоянок на более чем 10 тысяч мест, но их планируем расширять еще на 10 тысяч!», — сказал нам глава КОГА Анатолий Присяжнюк. Он уточнил, что в их числе стоянки у заправок. Но дальнобойщики признались нам, что останавливаться там не любят: «Там воруют, когда водитель засыпает».

«У меня всегда есть с собой сало, карты и портативный DVD-плейер. В картишки режемся с соседями по несчастью, а на плейере смотрю русские сериалы, — рассказал нам дальнобойщик Алексей Иванович. — Но чаще всего — просто спим».

Ограничения из-за жары ввели и в Киевской области. «Климат за последнее время очень сильно изменился. В 2012 году летом температура на асфальте поднималась аж до +64 °С, а всего несколько лет назад — не выше +54 °С. А асфальт выдерживает максимум +47—53°С», — говорят в Службе автодорог области. Они перечислили нам карманы-отстойники: на трассе Киев—Чоп (15 км), Киев—Знаменка (116 км), Киев—Одесса (89, 127, 142 км), Киев—Харьков—Довжанский (76, 89, 103, 117 и 125 км) и Киев —Чернигов—Новые Яриловичи (56 и 58 км).

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.