Пока одни воюют, другие пытают? Мужчина оказался в больнице, побывав в милиции

Автор: Марина Николаева
6084 просмотра
1 комментарий

Пока одни сотрудники милиции защищают целостность Украины в рядах бойцов АТО, другие увеличивают раскрываемость за счёт пыток. По крайнем мере, так утверждает житель Змиева, который оказался на больничной койке после задержания правоохранителями. Областная прокуратура по данному факту уже открыла уголовное производство.

В руки сотрудников милиции 34-летний Олег Алипин попал, по его словам, совершенно случайно. Мол, подошли двое милиционеров в форме, которые без объяснения причин надели на него наручники и усадили в машину. Привезли в опорный пункт, говорит мужчина, и стали заставлять в чем-то сознаться. В чем именно не объясняли, лишь требовали  - "говори".  Потом начали бить, по почкам, палкой по коленям и кистям. Олег говорит: решил сознаться хоть в чем-то. Сказал, что совершил преступление около своего дома, какое не уточнял, надеялся сбежать. После чего его и повезли на условное место совершения преступления.

Олег Алипин, пострадавший:

Шофер набрал кому-то трубку, ну номер телефона. Телефон.  И сказал: ну у нас один по кражам есть, но теперь нужно два по наркоте. Когда мы начали подъезжать к Дому престарелых, там само здание, я решил хоть как-то побежать и дозвониться в прокуратуру - руки были застёгнуты за спиной. Хотел хоть как-то побежать и дверь открыть попытаться. Но я там упал, а один из сотрудников догнал меня.

Бить начали прямо на месте, рассказывает Олег, на виду у соседей и матери, которая выбежала на крики. После чего снова погрузили в машину и повезли в лес. Сюда уже приехал начальник участковых Змиева, которого, утверждает Алипин, он давно знает. После чего издевательства продолжились.

Олег Алипин, пострадавший:

Раздвинул своей ногой мне ноги и из-под низу нанес удар мне в пах.  Второй в это же время поднял с дерева палку, хорошую такую, с метр может, бревно, и тоже, я стал подниматься - ударил меня в пах. И я когда переворачиваюсь нанес удар опять же в пах. Ну там по лицу меня били, трепали, мучили. Потом меня метров 10 оттащили до сосны. Приехал Танцур и сестру привез. - Вашу сестру? - Да мою. Она говорит, Саша что ж ты делаешь, сними с него наручники.  Он говорит, она говорит никуда не побежит. У меня через штаны уже было видно, что прям с голову человека там, пошла опухоль.

Только после этого, говорит Олег, издевательства прекратились. Видимо поняв, что переборщили, правоохранители сами повезли его в районную больницу. Однако перед этим заехали к соседке у которой, якобы, пропала часть забора и заставляли признаться, что это он украл забор. В больнице мужчину предупредили, говори врачам, что били не милиционеры, а случайные хулиганы. Причем, недели две назад. Однако Олег все же написал заявление в прокуратуру. Правда, перед этим лечился в трех больницах, перенес операции - на подходе еще одна. Будут ли восстановлены детородные функции, доктора не говорят. Детей у мужчины может уже никогда не быть. В областной прокуратуре по данному факту открыли уголовное производство по статье превышение служебных полномочий, назначены экспертизы. 

Николай Желяков,нач. 1го следственного отдела облпрокуратуры:

Покаместь подозрение никому не предъявлено, не оглашено.  Отстранения тоже нету. В связи с тем, что сейчас выполняются первоочередные действия, направленные на собирание доказательной информации с целью того, чтобы определить кто из сотрудников милиции, как утверждает нам заявитель причинил ему телесные повреждения, и после этого конечно же будет после собирания доказательств, будет принято решение о предъявления подозрения лицу виновном в совершении преступления.

В милиции, пока идёт проверка, инцидент не комментируют, хотя неофициально говорят, что мужчина был задержан по обоснованному подозрению в краже, а что касается незаконного давления, в этом разберется прокуратура. А вот защитник Олега уверен, в деле достаточно доказательств для того, чтобы привлечь правоохранителей к ответственности.

Максим Кориниенко, защитник пострадавшего:

Если прокуратура будет надлежащим образом свои обязанности, то они смогут предъявить им подозрение, а потом передать дело в суд. - Достаточно ли свидетелей в деле? - Пока их не так много, но количество людей, которые это видело это большое. Я знаю, что будут допросы, я сегодня передал прокуратуре ряд адресов и телефонов, которых могут допросить, которые видели факт.

Защитник настаивает: уголовное производство должно быть переквалифицировано по статье "пытки". В этом случае правоохранителей ждёт гораздо более суровое наказание. В прокуратуре соглашаются, переквалификация возможно, но для этого сначала надо собрать все необходимые доказательства.

Видео: 

02.07.14 - Пока одни воюют, другие пытают? Мужчина оказался в больнице, побывав в милиции

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.