"Пойдем купаться в горсовет". Жильцы одного из домов в центре Харькова две недели сидят без воды

Автор: Лариса Говина
274 просмотра

Холодную воду в доме 22 по улице Кооперативной отключили две недели назад, говорят жильцы. За это время, жалуются люди, устали постоянно возиться с тазиками, ведрами и бутылками. Чтобы умыться и вымыть посуду каждый день, рассказывают, литрами носят воду из магазинов и соседних домов. не могут нормально принять душ, искупать ребенка или постирать вещи. Когда на улице стоит летняя жара, а температура на солнце поднимается до 30 градусов, остаться без воды - невыносимо, подчеркивают жители трехэтажки.

Мария, жительница дома по ул. Кооперативной, 22:

Вы же понимаете, чтобы помыть пару тарелок, - это пару баклажек воды, и каждый день мы приносим по 50 литров с папой. Мой молодой человек помогает. Это очень тяжело на самом деле. постирать невозможно в-принципе.

Татьяна, жительница дома по ул. Кооперативной, 22:

Мы на третьем этаже, воды нет, тяжело носить, я пожилой человек, по три раза на день хожу с этими балкажками. Ни помыться, ни посуду помыть, ничего.

Люди говорят, обращались и в городскую диспетчерскую службу, и в КП "Жилкомсервис", и даже писали письмо на имя мэра. Из горсовета, по словам жильцов трехэтажки, ответа так и не дождались. А вот в "Жилкомсервисе" харьковчанам пообещали разъяснить ситуацию в течение месяца, говорят люди, однако коммунальщики подчеркнули, что дом находится в аварийном состоянии, из-за чего может быть отрезан от коммуникаций, а после трехэтажку в центре и вовсе могут снести.

Анна, жительница дома по ул. Кооперативной, 22:

Я писала письма Геннадию Адольфовичу, ну конечно. Мне никто не отвечал, было видно кто-то читает их, может и не самому Кернесу писала, кто-то ж их читал. У меня было видно что читают, давайте я буду ходить в горсовет мыться, мыть посуду, купаться, пусть мне предоставят прачечную общественную, ну как выходить из этого положения.

Эдуард, житель дома по ул. Кооперативной, 22:

Этот дом как бы идет под снос. Есть решение горсовета еще от 13-го года расселить людей и выключить коммуникации, у нас произошло наоборот, про людей забыли, коммуникации выключили.

Тем временем в пресс-службе харьковской мэрии сообщили, что Департамент жилищного хозяйства горсовета действует согласно решению исполкома, принятому ранее. В  Департаменте отмечают, дом аварийный, поэтому подлежит капитальному ремонту, для чего необходимо отключить трехэтажное здание от коммунальных услуг. Кроме того, говорят в горсовете, с жильцами давно ведется работа по поиску жилья на время ремонта дома на Кооперативной, но от всех вариантов те отказываются. По словам самих харьковчан, живущих в трехэтажке, они боятся, что просторные квартиры в центре города после капремонта у них отберут, поэтому соглашаться на предоставление временного жилья от чиновников не собираются.

Видео: 

3.08.16 - Жильцы одного из домов в центре Харькова две недели сидят без воды

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.