Торговые площадки будут закрывать.

Автор АТН

Заболеваемость кишечными инфекциями в Харьковской области увеличилась и превысила средний показатель по Украине. По словам городских санврачей, причина – употребление некачественных продуктов, как правило, с истёкшим сроком годности, а также нарушение правил торговли и хранения.

Основными нарушениями выявленными при проведении проверок является нарушение температурного режима реализации скоропортящихся продуктов, отсутствие гигиенического разрешения на продажу колбасных изделий, отсутствие и не соблюдение ассортимента продуктов разрешённых к продаже, реализация запрещённых товаров с истёкшим сроком годности реализации продуктов.

Картина, когда на прилавках в 30-ти градусную жару, в течение всего дня лежит колбаса, мясо, молочные продукты, многим знакома. Однако, как говорит зам. начальника управления потребрынка, это лишь видимое нарушение. К примеру, на многих торговых площадках отсутствуют ветеринарные лаборатории, где непосредственно перед реализацией должно проверяться качество продуктов.
Из года в год одни и те же нарушения правил торговли и хранения продуктов питания повторяются. Не единожды этот вопрос рассматривается на многочисленных комиссиях и заседаниях. Однако, ситуация практически не меняется. И до сих пор какие-то конкретные меры со стороны властей не принимались – все остается лишь на бумаге. А руководители торговых площадок, на которых всевозможные инстанции находят нарушения, ограничиваются незначительными для них штрафами.

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше